2018年11月15日 星期四 当前位置:首页 > 基层动态 > 基层动态
站内搜索
快速导航
基层动态
湖岭镇举行宗教(民间信仰)场所负责人学习《宗教事务条例》暨消防安全知识培训会
浏览次数:169 发表时间:2017-11-27 16:56:00

11月21日,湖岭镇组织93处宗教(民间信仰)场所负责人学习《宗教事务条例》和消防安全知识,同时举行已登记佛道教场所授牌仪式。

消防安全知识学习会由市消防局谢春波参谋主讲。他指出宗教活动场所普遍存在六大消防安全隐患和四大不利因素,要有针对性地提高检查消防隐患能力、扑灭初期火灾能力、组织人员逃生能力、消防宣传能力。

《宗教事务条例》学习会由市民宗局董益远主讲。他详细介绍了《宗教事务条例》修改的必要性、指导思想、基本原则和重要内容,指出此次条例“两维护,两明确,两规范”,要求各场所负责人要知法懂法守法。

两堂讲座内容充实,形式生动,各场所负责人听得十分投入。会后大家表示通过此次学习,一是掌握了基本的消防检查、应对灾情、火灾逃生技能;二是通过条例学习进一步维护自身利益,同时有利于今后更加规范地从事宗教活动。

会后还进行了湖岭镇已登记佛道教场所授牌仪式。

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭