2018年08月21日 星期二 当前位置:首页 > 基层动态 > 基层动态
站内搜索
快速导航
基层动态
马屿镇统战系统掀起十九大精神学习热潮
浏览次数:89 发表时间:2017-11-27 16:58:05

马屿镇统战系统将学习贯彻党的十九大精神作为当前最重要的政治任务来抓,采取多种形式广泛宣讲、深入学习,深刻领会把握十九大报告的精神实质和丰富内涵,为马屿建设生态宜居休闲小城市广泛凝聚力量。

一是领导重视亲自抓。马屿镇党委十分重视十九大精神宣讲,迅速研究部署,制订工作方案,明确班子领导分工联系统战系统各单位。镇党委书记刘建敏、镇长郑希鸿利用各种场合,向社会各界人士宣讲十九大精神。镇党委分管党群副书记潘文凯、统战委员王建强先后到镇工商联分会、镇侨联等单位授课。

二是形式多样广宣传。后姜民族村召开支部党员(村民代表)大会,通过座谈的形式,让党员和少数民族群众广泛参与学习讨论。马屿镇民间信仰场所举办传统文化交流大会,把十九大精神演绎成一个个精彩的节目,通俗易懂的宣讲十九大精神,在广大村民和信众中引发强烈共鸣。结合“统战干部来敲门”、“同心同行、共创和谐”等载体,发动镇班子成员、社区、村居干部深入宗教界人士、非公企业、归侨侨眷当中,广泛开展十九大精神宣讲。

三是注重实效促结合。准确把握新时代统战工作的总体要求,明确职责任务,找准工作定位,切实把十九大关于统一战线的决策部署贯彻落实到具体工作中去。牢牢把握大团结大联合的主题,坚持一致性和多样性统一,找到最大公约数,画出最大同心圆,努力使党的十九大精神在马屿统战系统开花结果。

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭