2018年12月16日 星期日 当前位置:首页 > 基层动态 > 基层动态
站内搜索
快速导航
基层动态
曹村镇商会(工商联分会)成立
浏览次数:211 发表时间:2017-11-30 17:39:44

11月29日,曹村镇召开商会(工商联分会)成立暨第一次会员大会。市委统战部副部长、工商联党组书记李学祥,曹村镇党委书记王心海,市工商联副主席张琳等出席大会,曹村镇党委委员、统战委员郑行知主持会议,曹村籍企业家以及其他镇街商会会长、秘书长等200人参加会议。会议选举产生第一届理事会理事,温州凯美锐制造有限公司董事长林孝哲当选为第一届会长,同时聘请曾大满为秘书长。

 

张琳指出,此次曹村镇商会(工商联分会)成立为曹村镇非公经济树立了新起点、新标杆,其意义在共同研究、探讨非公经济发展的曹村特色。同时,他提出三点意见:一高度重视,深刻理解商会(工商联分会)对于非公经济发展的重要意义。二要明确目标,商会(工商联分会)要为曹村经济社会发展献智出力。三要建章立制,以更加务实的态度支持曹村商会(工商联分会)的发展,提升商会(工商联分会)生命力。

王心海就如何更好地发挥商会(工商联分会)作用提出五点意见。一是加强学习,不断适应时代发展要求。要自始至终地将党的十九大精神作为学习的主要内容,全面、准确把握十九大报告的新思想、新论断、新任务、新举措,抓好落实这一关键。自觉遵照市场经济规律办事,提高驾驭市场的能力,为曹村经济建设再作更大贡献。二是增强参政议政意识,提高参政议政水平。曹村镇商会(工商联分会)要努力发挥优势,围绕党委和政府的中心工作,做好深入调查了解,认真倾听会员企业的呼声和意见,选择经济建设和社会发展中带有全局性的一些重大问题,瞄准社会热点、焦点、难点等,向政府及有关部门进言献策。三是以经济建设为中心,积极开展会员服务工作。要鼓励企业增加投入,扩大规模;优化产业结构,加快技改步伐,实现产业转型,深化产业品牌文化。四是加强自身建设,树立商会的良好形象。要以勤勉的工作作风,深入到会员企业做好调查研究工作,及时掌握企业发展的动态信息,积极、主动为会员排忧解难,理顺各种关系,彰显商会(工商联分会)的作用。五是鼓励会员投身“慈善事业”和希望工程。大力提倡“义利兼顾,德行并重”。要加大宣传力度,动员广大会员企业积极投身“慈善事业、希望工程、扶贫攻坚计划”中,多为民办实事、为社会办好事,为曹村镇经济社会发展发挥应有作用。

林孝哲在当选会长后表态发言时表示,在挑起这份重担之时,感到很高兴也感到责任重大今后将秉承商会(工商联分会)宗旨,依靠理事会的力量,发挥全体会员的共同智慧,有声有色开展工作,在规范运作建制度激励进步抓学习沟通亲情常交流共促发展多谋划参政议政重引导热心公益树形象6个方面作出不懈努力。

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭