2018年05月25日 星期五 当前位置:首页 > 基层动态 > 基层动态
站内搜索
快速导航
基层动态
塘下镇建立首个寺观微型消防站
浏览次数:46 发表时间:2017-12-27 16:45:13

由于塘下镇寺院道观量大面广,消防安全隐患较多,为最大限度缩短寺观消防救援时间,实现“救早、灭小”扑救初期火灾的建设目标,塘下镇在市民族宗教局的指导下,以张宅清心寺为试点,建立首个寺观微型消防站。

11-12月,镇统战办、消防站深入张宅清心寺,指导该寺建立微型消防站,配备了消防隔热服、消防过滤式呼吸器、消防水带 、灭火器、太平斧、安全头盔、消防胶靴、电筒和高频口哨等消防器材,成立了由3名僧人组成的义务消防队,建立完善了值班制度。同时镇消防站工作人员还为寺庙僧人现场演示了消防器材的正确使用方法,提高了全寺僧人消防安全防范意识和正确使用消防器材的技能,增强了寺庙僧人消防安全突发事件应急处突能力,为全寺平安和谐保驾护航。

    塘下镇寺观微型消防站将以张宅清心寺为试点,实现以点带面,向其它各寺观全面铺开.

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭