2018年10月21日 星期日 当前位置:首页 > 基层动态 > 基层动态
站内搜索
快速导航
基层动态
潘岱街道创新思路推进宗教场所无违建工作
浏览次数:964 发表时间:2017-12-27 16:51:24

潘岱街道统战工作站为了更好地落实市统战部关于严控宗教场所新建违章的工作指示,通过“创新工作思路,改变工作方法”的模式,积极推动了宗教场所无违建工作在基层的有效落实。

工作中,统战工作站积极创新、主动出击、力求实效,改变了原先针对各宗教场所新建的违章仅发放限期拆除通知的“冷”性执法模式,将违章处置告知与限期拆除通知相结合的“热”性执法模式,将告知书详细告知违章情况、政策来源、整治方向、下步行动举措,大大提高了各宗教场所管理人员对拆违工作的认知度、接受度,有效的减少了“冷”执法带来的情感抵触,同时提高了违章群体对拆违政策的认可度。同时,通过对各宗教场所建立“一处一档”的措施,采取“因情施策、依法对待”的方法,以“零容忍”、“无死角”、“全覆盖”为目标精准施策,全力推进了宗教场所无违建工作。

最终,通过各级工作人员的共同努力,今年辖区内所有宗教场所无新建违章,所有历史违章问题也得到妥善的解决,从而为建设“文明瑞安,美丽潘岱”贡献了自己一份应有的力量。

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭