2018年10月18日 星期四 当前位置:首页 > 基层动态 > 基层动态
站内搜索
快速导航
基层动态
潘岱街道创新工作模式优化对侨服务
浏览次数:835 发表时间:2018-01-17 15:48:05

2017年以来,潘岱街道侨务工作站认真贯彻市统战部关于侨务工作的要求,通过积极创新侨务工作模式,努力优化侨联服务工作方法,从而极大地推进了基层侨务工作站的建设,延伸了侨务工作的臂膀,更好地细化了华侨、侨眷的服务。

据最新统计,潘岱街道现有华侨人数1366人,归侨侨眷1752人,台胞12人,台眷39人。因此,为做好上述人员的各类服务及保障,街道侨务工作站做好了以下几点:

思想重视,不等不靠。街道侨务工作站围绕市侨务工作的大局,结合本街道实际,在努力完成市下达各类工作任务的基础上,思想上不等不靠,积极发挥班子成员的集体智慧,尽善尽美的在侨务工作上克难攻坚,有所作为。党政领导作为坚强的后盾,全力提供各类保障。侨务工作站充分发挥互联网的优势,利用微信、QQ、短信以及人文潘岱公众号等媒体平台,向大家宣传侨务知识和活动等,让更多的群众、华侨和侨眷了解侨务工作,支持侨务工作。

主动谋划,积极创新。街道侨务工作站充分调动4名侨务联络员工作积极性,将辖区内的所有海外侨胞、归侨、侨眷、侨属全部登记造册,发挥其内引外联作用,为招商引资和公益事业牵线搭桥。同时,侨务工作站定期华侨、侨眷交心谈心,了解他们思想、工作、学习、生活情况和要求,对思想进步、工作突出的人员积极向上推荐作为培养对象,组织他们参加一些培训学习活动,激发他们爱党、爱国热情,使他们更加爱岗敬业。

优化细节,贴心服务。街道侨务工作站通过多种形式加大对侨胞、归侨、侨眷、侨属的联系与沟通,设置国内和海外联络处3个,一是通过走访交流感情。走访侨眷、侨属代表3次。开展困难侨眷侨情调查,上报困难侨眷人员25名,并建立了港澳台海外人士档案,已慰问困难侨眷5人。二是通过信函的形式加强沟通。三是通过接访的方式缩短距离。街道侨务工作站工作时间时刻保持在位,随时接待来访、咨询者,尽力按时限解决他们的各类问题。

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭