2018年10月18日 星期四 当前位置:首页 > 基层动态 > 基层动态
站内搜索
快速导航
基层动态
飞云台胞台属联谊会召开台联工作年终座谈会
浏览次数:1010 发表时间:2018-02-01 15:54:10

2018年1月27日飞云台胞台属联谊会在飞云雅林农业园召开台联工作年终座谈会。座谈会由会长王建丰牵头,参会的有市统战部副部长陈宗成、飞云街道统战委员陈月标、云周街道统战委员郭晓国、南滨街道统战委员李小章及飞云、云周、南滨台胞台属和台联会员。

会上台联会长王建丰,就飞云台联2017年工作情况进行了汇报。2017年飞云台联思想意识坚定,深入学习十九大会议精神,坚持一个中国原则的政治基础;加强两岸交流,增进友谊。与花莲浙江同乡会建立紧密联系。积极做好赴台及台胞探亲旅游相关事宜;积极践行台联服务职能。解决台胞台属实际困难。并对开展2018年的工作思路进行阐述。

会上飞云街道统战部部长陈月标,对飞云台联2017年的工作表示肯定,并提出两点建议:一是切实把握对台方针政策,努力提高参政议政水平。二是发挥台联自身主观能动性,挖掘潜在的资源,为地方经济建设添砖加瓦。

会上市统战部副部长陈宗成,深入简出、鞭辟入里的就两岸局势发展历程进行分析,并传达了党中央对台的政策及原则,对今后的两岸和谐发展、和平统一形式表示看好。督促飞云台联充分发挥桥梁和纽带作用,为实现祖国统一、促进两岸民间往来发挥更大的作用。

在之后的座谈会上,台胞台属及台联会员就如何做好今后台联工作纷纷进言献策。

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭