2018年10月18日 星期四 当前位置:首页 > 基层动态 > 基层动态
站内搜索
快速导航
基层动态
安阳街道开展宗教场所消防安全大检查
浏览次数:802 发表时间:2018-02-01 16:07:24

为深刻吸取苍南县金乡镇“1.27”夏八美村重大火灾事故教训,深入推进重点时节火灾防控工作。1月29-30日连续两日以来,安阳街道组织村社干部、村两委、消防员、户管员对街道28个村社区开展老人公寓及宗教场所消防安全大检查。

检查人员对周湖村、渔墩村、白岩桥村、红星村、进源社区、兴隆社区等,辖区内老人公寓及宗教场所的消防通道设置是否规范、疏散通道和安全出口是否疏通、消防器材配备是否完备、管理人员是否到岗履职、是否能正确使用灭火器等情况进行重点检查。针对检查中发现的消防灭火器气压不足、应急灯损坏等隐患问题,检查人员依法责令当场立即整改,对一时无法改正的隐患,要求期限内必须整改到位,并对负责人就隐患整改问题进行指导。同时还给老人及宗教人员普及灭火器的使用及消防安全知识,增强他们防火意识。

正值岁末年初,安阳街道排查隐患行动在继续,消防整治不止步!

 
 
页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭