2018年10月18日 星期四 当前位置:首页 > 基层动态 > 基层动态
站内搜索
快速导航
基层动态
安阳街道侨联召开2017年年终工作会议
浏览次数:784 发表时间:2018-02-02 16:33:23

1月31日下午,安阳街道侨联在安阳街道四楼会议室召开2017年年终工作会议,街道党工委书记张海飞、人大主任胡汝楷、统战委员方琦敏、一届街道侨联主席卢益柱,市侨联主席叶应东、秘书长潘寿妹等领导出席了会议,街道侨联全体委员参加了此次活动。会议由安阳街道统战委员方琦敏主持。

会上,街道侨联主席缪建国做下一步街道侨联工作计划,主要在“学”字上下功夫、在“找”字上求突破、在“建”字上做文章。一是在“学”字上下功夫。在市侨联、街道党工委的领导下,新一届侨联班子要学习掌握侨联相关业务知识,学习先进侨联工作经验,向老华侨、年轻优秀华侨侨眷虚心学习,探索出新时代新形势下的新型侨联平台。二是在“找”字上求突破。依托村居级的基层组织平台,分片分组深入村居开展工作,寻找安阳辖区内优秀侨领、华侨侨眷。寻找商机,寻找国外先进、高科技的技术、高科技人才,提供双赢互动平台,发挥侨联桥梁纽带作用。三是在“建”字上做文章。建立健全街道侨联议事制度、财务制度,重大事项向街道党工委、市侨联汇报制度。在下一年度内创建一支村居侨联联合会,选择一个条件成熟的村居成立村居侨联组织。以互联网技术为依托,利用“互联网+侨联”思维开展工作,不断完善侨务信息平台,充分发挥平台作用。

会上,市侨联主席叶应东充分肯定了安阳街道侨联的工作,并对下一步工作提出两点要求:一是进一步摸清底数,做出新作为。二是新班子必须要有新气象,推出亮点工作。最后安阳街道党工委书记张海飞提出四点殷切希望:一是充实侨联力量,打造过硬队伍。二是加强制度的建立和完善。三是丰富活动载体,激发侨联工作活力。四是加强后勤建设,提高保障能力。

会前,新一届侨联委员在安阳街道人大主任胡汝楷、统战委员方琦敏的带领下参观了塘下镇侨联活动中心、华侨历史陈列室、华侨文化礼堂。塘下镇统战委员向参观团详细介绍了塘下镇“横向到边、纵向到底”的侨联组织网络建设,以及镇侨联在展示侨史、弘扬中华传统文化等方面所做的创新工作。

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭