2018年10月18日 星期四 当前位置:首页 > 基层动态 > 基层动态
站内搜索
快速导航
基层动态
曹村镇召开领导班子会议共同学习民族法律法规
浏览次数:1145 发表时间:2018-04-02 16:47:26

近日,我镇召开领导班子专题会议学习民族法律法规,会议由党委书记王心海主持。

会议上,统战委员郑行知传达了有关上级文件精神,并就2018年的“六进”创建活动提出五点要求一是切实把民族工作放到重要位置,自觉加强马克思主义民族观和宗教观、党和国家的民族宗教理论政策法规和“三个离不开”、“四个认同”思想观念的学习教育,不断提高认识和处理民族宗教问题的能力。二是结合实际,采取有效措施,把创建活动纳入乡镇发展总体规划,加强民族团结进步宣传教育,促进各民族相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助。三是坚持以人为本,把创建活动与加快乡镇经济社会事业发展相结合,与支持各族群众发展生产、增长收入、改善民生相结合,与保护和发展民族优秀传统文化相结合,使创建活动切实贴近实际、贴近群众、贴近生活。四是及时了解各族群众思想动态、利益诉求,积极提供在劳动就业、职业培训、法律维权等方面的服务,排查影响民族关系的不稳定因素,及时有效化解涉及民族因素的矛盾纠纷,维护民族团结和社会稳定。五是重视少数民族干部的培养使用,基层组织建设作用明显,各项事业全面进步,社会治安良好,无群体性事件发生。

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭