2018年08月21日 星期二 当前位置:首页 > 基层动态 > 基层动态
站内搜索
快速导航
基层动态
飞云街道商会开展环保知识培训会
浏览次数:133 发表时间:2018-05-10 11:00:47

绿水青山就是金山银山。为促进工业领域环境保护,实现绿色经济发展。日前,飞云街道商会邀请瑞安市环保局飞云环境管理所所长程建伟讲课,飞云街道商会全体理事参加培训。

程建伟所长用深入浅出的语言,围绕生态环境保护部的组建及职能调整、近年新修改的环保法律法规实施及对企业的影响等几个方面进行了讲解。讲解中新修改环保法律法规主要涉及《中华人民共和国环境影响评价法》、《建设项目环境保护管理条例》、“两高”《关于办理环境污染刑事案件适用法律若干问题的解释》。同时以温州市内的典型环境违法案例为切入点,以案说法,以案讲法,为企业提升守法意识、强化自我权利保护提出了很好建议。

讲座现场气氛活跃,与会人员表现出浓厚的兴趣,深入浅出的解答,专业的知识,生动的案例,精彩的语言,获得了大家的一致好评。此次培训收获很多,受益匪浅,感触诸多旨在让企业主进一步理解“绿水青山就是金山银山”更深层次的内涵,对近年新修改的环保法律法规有更为深刻的认识,有助于企业适应新形势、新需求,主动承担自身主体责任,降低环保违法风险。

今后,飞云街道以商会为平台,主动为企业主提供学习和培训服务,希望为企业指定迷津,提振信心。

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭