2018年08月21日 星期二 当前位置:首页 > 基层动态 > 基层动态
站内搜索
快速导航
基层动态
桐浦镇排查摸底佛道教商业化
浏览次数:528 发表时间:2018-05-10 11:14:03

佛道教目前正遭遇前所未有的商业化侵蚀,不仅伤害了中国传统文化的形象,也从根本上威胁到中国传统宗教与文化的生存。

目前一些寺庙,借着宗教的名义设公德箱敛财,已经成为一些人的赚钱手段。坚持佛道教中国化方向,提高法治化水平,依法管理佛道教事务,积极做好引导工作,进一步去除、遏制佛道教商业化乱象,严厉制止和打击借教敛财现象,维护佛道教合法权益。

4月26日桐铺镇统战委员李国敏对于这一问题进行排查、摸底、走访和尚住堂场所7所,查处2所,其中发现岭南村普济寺里面和尚无证住堂,李国敏部长跟负责人强调该和尚不得入堂,入堂的和尚必须经过佛道教协会登记过的方可住堂。李国敏部长强调宗教场所应该是清净圣洁的寺院,我们不可用我们的善心,被一些披着和尚衣,做着有损佛门圣地的事,影响了我们传统文化的发展,我们应该回归宗教的本怀,用宗教的戒律、道德要求自己,才是真正的信教。

第二所查处的是下岙村下岙堂,里面的和尚虽然有证,但已经有2年没有去佛道教协会登记。统战委员李国敏要求,必须要去佛道教协会登记、注册、审核,否则不得住堂。第二点强调不得在堂点内售卖、头香、头钟、违法放生等活动。严厉制止和打击借教敛财,遏制佛道教商业化乱象,是维护佛道教合法权益,还原佛道教清静、我们应该要推进正信、正行、正言,加强教风建设,弘扬优良传统,服务社会,利益大众。

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭