2018年05月28日 星期一 当前位置:首页 > 基层动态 > 基层动态
站内搜索
快速导航
基层动态
玉海街道开展民族团结养生知识讲座
浏览次数:26 发表时间:2018-05-10 11:16:31

为贯彻党的十九大精神,加强民族团结,倡导全民阅读,提高市民素质,建设书香社会,在全社会形成全民阅读的良好氛围,让居民“足不出户”便能享受公共文化服务体系的便捷服务。5月9日上午9点,玉海街道沿江社区、瑞安市图书馆、市委宣传部、市文广新局等单位开展的2018全民阅读节之书香进沿江社区文化家园系列活动。本次活动共有3个会场,分别是沿江社区文化家园、沿江社区康复室、沿江幼儿园。

    上午9点,由张维泉老师主讲的《健康的秘诀》讲座在沿江社区文化家园开讲。张维泉老师通过深入浅说讲解,传授快速调整中老年人养生恢复机能提高免疫力的“秘诀”,通过饮食、运动、环境、心态等方面的调整达到有病治病、无病健身的目的。讲座得到了居民的高度认同,纷纷表示要按照老师所说的去调整自己的生活,保持身心健康。

在沿江社区的康复室门口,长长的展板以“天书之谜”、“甲骨情缘”、“筚路蓝缕”、“开山之功”、“奇书命舛”、“学术之争”、“甲骨书艺”、“一角冰山”、“绝学传承”、“书法展示”等板块阐述孙诒让与甲骨文研究成果。让广大市民了解甲骨文、了解孙诒让、了解瑞安的文化底蕴。本次“天书之解——孙诒让与甲骨文研究”图片展于5月9日至5月16日在玉海街道沿江文化家园展出一周时间。同时,市图书馆特别安排工作人员上门送书、现场办证。本次活动针对老年读者群体,内容包含现场借阅鼓词光盘、图书,现场开通市民卡及赠办读者证等活动,旨在丰富老年读者的精神文化生活,满足老年人对知识的渴求,引导老人活出意境、学出品味、自乐其中,让老年读者感受浓浓的书香温情。

在沿江幼儿园,开展“小蜜蜂采书蜜”——绘本故事进玉海街道沿江幼儿园活动。主讲人蔡若雪老师以绘本《汉堡男孩儿》为纽带,在和孩子们的一问一答中提高儿童对语言的感受能力、表达能力,营造浓郁的书香氛围。孩子们被老师温柔甜蜜的声音、绘声绘色的朗读深深吸引,全神贯注地关注故事发展,积极举手与老师进行互动,活动气氛非常热烈。

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭