2018年06月21日 星期四 当前位置:首页 > 基层动态 > 基层动态
站内搜索
快速导航
基层动态
“心兰国学堂”走进玉海少数民族
浏览次数:323 发表时间:2018-05-21 10:38:09

国学文化是中华民族五千年来的传统文化沉淀,更是几千年来经久不衰流传下来的经典,为了感受国学亘古不变的心法与无与伦比的智慧,让藏于经典中的智慧帮助我们更好地去追求健康、长寿、和谐与幸福。5月12日下午,玉海街道有幸邀请到马屿镇中心小学欧玲弟老师来给社区少数民族居民作国学讲座。

在讲座现场欧玲弟老师通过传统文学和书法艺术2个方面引导大家修身养性,提倡大家努力追求身与心的和谐,达到心灵的平和宁静,心灵宁静了,人与社会也就和谐了,自然也就延年益寿了。

通过此次讲座让少数民族居民们得到国学熏陶,积淀了国学底蕴,培养了民族精神,提升了文化素养,弘扬和传承中华优秀传统文化和瑞安本土文化。同时追求人与自然的和谐,促进人与自然和谐共生,为社区民族团结工作打下了坚实的群众基础。

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭