2018年08月21日 星期二 当前位置:首页 > 基层动态 > 基层动态
站内搜索
快速导航
基层动态
莘塍统战助力慈善事业
浏览次数:514 发表时间:2018-05-21 10:39:06

    莘塍慈善分会成立于2007年12月17日。在党委、政府的关怀和支持下,在社会各界的积极参与下,莘塍分会广泛动员社会力量,多方筹募慈善款物,精心实施救助项目,努力开拓志愿服务,在扶贫济困、改善民生等方面发挥了重要作用。近5年来,莘塍分会筹集慈善资金335.9万元,支付救助资金661.52万元,受益群众超过6500人次。

    2018年5月13日上午,市慈善总会莘塍分会第三次会员代表大会暨现场募捐会议在莘塍社区文化礼堂召开。会议选举产生了新一届理事会,当地社会各界慷慨解囊,现场认捐800多万元,莘塍街道统战委充分发挥优势,正面引导商会、侨联及宗教界积极参与募捐,体现了统战工作在平时的能量积累。

    莘塍的社会富裕程度相对较高,但是仍存在部分群众生活困难的现象,因此统战工作必须提高思想站位,以团结社会各阶层人士为己任,以发展慈善事业和改善民生工作为抓手,促进社会和谐,营造向善友爱的公益氛围;突出工作重点,全面谋划促发展,以党建为引领,发挥慈善纽带作用,积极探索多元化、多渠道的统战工作模式,坚持"输血"式与"造血"式救助相结合,科学开展扶危济困活动,强化工作合力,打造全民慈善好环境,进一步完善"政府推动、民间运作、社会参与、各方协作"的慈善事业发展机制,建立健全基层慈善服务网络,引导社会各界要主动承担起相应的社会义务和责任,用心营造"和谐莘塍"、"幸福莘塍"。

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭