2018年08月21日 星期二 当前位置:首页 > 基层动态 > 基层动态
站内搜索
快速导航
基层动态
桐铺镇召开第二季度消防安全大整治工作会议
浏览次数:550 发表时间:2018-05-21 10:58:38

5月17日上午,瑞安市桐浦镇召开2018年第二季度宗教消防大整治部署暨春夏火灾防控工作部署会。桐浦镇各村驻村干部、三人驻堂小组成员和桐浦镇宗教场所负责人参加会议。

会上,统战委员李国敏围绕第一季度统战工作开展情况及第二季度统战工作要点进行了详细地汇报。同时,就2018年第二季度桐浦镇统战工作进行全面部署,为确保我镇宗教(民间信仰)活动场所的安全,积极做好宗教(民间信仰)活动场所安全隐患排查整改活动,确保“春夏”期间场所的安全和稳定。

  一是加强落实责任,各村驻村干部切实负起各村内宗教场所的安全管理责任,做到底子清、情况明,提前安排好值班人员,确保“春夏”期间安全管理工作人员到位、精力到位、责任到位。并要求各宗教(民间信仰)活动场所负责人和各驻村干部传达安全精神,进一步统一思想,提高认识,切实落实各场所负责人作为消防安全“第一责任人”的安全工作责任制。

  二是深入场所开展检查,组织发挥三人驻堂小组的精神深入宗教(民间信仰)活动场所开展 “场所大检查”活动,对场所内的用电、用火、危房等情况进行地毯式排查,不放过一个安全隐患,督促场所负责人在此期间务必严格执行值班制度,真正做到人员在岗在位,做到严格排查、积极消除,从源头上遏制安全事故的发生。

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭