2018年06月21日 星期四 当前位置:首页 > 基层动态 > 基层动态
站内搜索
快速导航
基层动态
飞云街道商会举办安全生产培训班
浏览次数:290 发表时间:2018-06-05 15:21:49

安全生产责任重于泰山,安全生产永远在路上。日前,飞云街道商会举办安全生产培训班,理事单位、规模上企业、部份会员单位等100多家单位参加培训,培训会由统战委员陈月标主持

飞云街道常务副主任周象串在培训会指出,当前各单位安全生产形势仍然严峻,要切实抓好各种安全生产隐患的整治,要以近期广东清远18死5伤、陶山企业火灾、飞云东风村服装加工点等案件的惨痛代价为戒,扎实做好安全生产各项工作。

一是认清形势,切实提高安全生产意识。贯彻落实科学发展观,坚持以人为本的核心,牢固树立“责任重于泰山”的观念。

二是强化责任,切实做好安全生产基础工作。健全、完善安全生产管理制度,要加强日常管理和检查,及时消除事故隐患;加强职工安全教育培训,提升职工安全生产意识;加大安全投入,配好专职安全员,建设消防设施,配置相应消防器材等。

做好安全生产工作是企业发展的依托,是社会和谐进步的基础,是职工生活创业的保障。通过此次集中培训,使与会人员全面切实提高安全生产法律意识,提升自我保护意识,更好地把安全生产贯穿到具体工作当中去。

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭