2018年09月21日 星期五 当前位置:首页 > 基层动态 > 基层动态
站内搜索
快速导航
基层动态
上望街道民间信仰场所开展浓情端午节飘粽香文化活动
浏览次数:443 发表时间:2018-07-02 11:03:56

在中国的传统节日端午节来临之际,上望街道北隅村东龙宫、东南陈府庙、雅儒荘济庙等民间信仰场所陆续开展“包粽子,迎端午”活动。

6月12日上午9时许,北隅村东龙宫里面欢声笑语一片,热闹非凡。该场所工作人员和邀请来的包粽子能手们开始一显身手。活动中, 包粽子能手迅速拿起粽叶,快速塞进糯米,再用牙咬着线上两下,下两下的缠绳... 没一会儿功夫,粽叶和糯米在他们的巧手下,就变成了一个个成形的粽子。

活动现场,通过宣传横幅、宣传资料等途径,向广大群众普及端午节知识,传承民间信仰文化。同时,向参与活动的信教群众送上粽子和咸鸭蛋等端午节传统食品,使广大群众在趣味活动中既体验到端午佳节民俗风情,又了解了传统文化的深刻含义,将中华民族的信仰一代一代传承下去。

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭