2018年07月17日 星期二 当前位置:首页 > 基层动态 > 基层动态
站内搜索
快速导航
基层动态
云周商会开展安全生产月大型宣传活动
浏览次数:163 发表时间:2018-07-02 11:16:16

今年是第17个全国安全生产宣传月,为积极营造安全生产氛围,提高全民的安全生产意识,6月15日上午9时许,云周街道商会(工商联分会)、云周安全生产互助管理联盟委员会联合街道综治办、食安办、安监、工会、综合执法、消防、公安、交警、市监、环保、住建、运管、司法等20余个部门和站所在云周工业区长征路开展大型设摊宣传活动,拉开了17个全国“安全生产月”和“安全生产万里行”活动的序幕。云周街道办事处主任李志敬和各有关部门、站所负责人,云周街道商会会长、安全生产互助管理联盟委员会主任林昌敏、商会常务副会长、安全生产互助管理联盟副主任姜建光、徐贤等参加活动。

今年“安全生产月”主题为“生命至上、安全发展”。当天上午,许多当地居民、新居民、周围企业员工纷纷围在摊前咨询,工作人员耐心细致地进行解答。现场还开展模拟按压假人胸部、捏鼻吹气施救等急救知识的普及,专业人员对围观群众进行耐心讲解和体验示范;另一边还同时组织伟帆鞋眼有限公司和匡特威鞋业公司职工进行消防逃生演练,在企业门口制造烟雾缭绕的逼真环境,让职工用湿毛巾、湿布捂鼻而过;逃生演练刚近尾声,另一侧云周专职消防队和企业消防队模拟设置的灭火扑救场景又开启,消防人员现场讲解灭火器的使用和操作注意事项,让观众零距离体验灭火过程。整个活动过程气氛紧张又热烈,现场观众应接不暇,纷纷要求参与互动。体验结束后,居民和企业员工纷纷表示,以前都是看的多,了解一些理论知识经过现在亲身实践过后才真正了解和掌握逃生的方法和灭火的技巧,很有收获。

活动现场有数十幅安全宣传标语、宣传展板、易拉杆等据不完全统计,当天上午共接受群众咨询210多人次,发放安全宣传手册、安全法律资料、安全生产常识等资料1600余份,分发小礼品800多份,共有3000余人次参加了活动。

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭