2018年09月21日 星期五 当前位置:首页 > 基层动态 > 基层动态
站内搜索
快速导航
基层动态
瑞安市民间民俗活动 与“粽”不同
浏览次数:462 发表时间:2018-07-02 11:32:06

“五月五,是端阳;门插艾,香满堂;吃粽子,撒白糖;龙舟下水喜洋洋”端午节是我国古老的传统节日,端午期间我市各地举办了内容丰富、形式多样的与“粽”不同民间民俗活动,瑞城一片粽香四溢。

6月9日,安阳街道民间信仰场所联合开展“情浓端午 粽香快乐”活动,信众将亲手包裹的2000余个“爱心”粽子和咸鸭蛋送给瑞安市敬老院

6月14日,芳庄乡在芳庄乡卓庄村太阴宫举行“全家老小齐上阵 端午活动欢乐多”为主题的包粽子活动。活动现场热闹非凡,欢声笑语,其乐融融。不一会儿,一个个鲜嫩精致 结实饱满的粽子就挂满了栏杆。活动结束后,大家把蒸熟的粽子分给邻里乡亲,感受浓浓的端午情。

6月16日,端午节知识宣讲走进桐浦镇桐星村桐星堂对青少年进行中华优秀传统文化思想教育,让中华文化展现出永久魅力和时代风采。

6月17日,上望街道东南陈府庙举行包粽子迎端午民俗活动,参加活动的人员劲头十足,十八般武艺皆出,空气中弥漫着浓浓的节日气氛。

与“粽”不同民间民俗主题活动充分发挥民间信仰传承优秀文化和教化社会正能量作用,为民间信仰活动场所在繁荣瑞安民间民俗文化、传递弘扬正能量、促进和谐社会建设发挥积极作用。

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭