2018年07月17日 星期二 当前位置:首页 > 基层动态 > 基层动态
站内搜索
快速导航
基层动态
东山街道开展端午包粽子活动
浏览次数:160 发表时间:2018-07-02 17:41:35

端午近,粽香飘。在端午佳节临近之际,为大力弘扬中华优秀传统文化,宣传侨法建设和名族政策。群众深入了解传统节日、认同传统节日、喜爱传统节日、传承文化习俗的同时也让侨法、民族政策深入人心。增强社区的凝聚力,增进邻里和谐。6月14日上午,东山街道北龙社区举办了包粽子活动。辖区党员、居民代表、志愿者、及热心居民共计40余人参加活动。

活动当天一大早,社区委工作人员把提前泡好的糯米、红枣、竹叶、咸蛋等材料整齐地摆放在桌子上。上午7点有不少社区居民早早的来到活动场地,为包粽子提前做着准备工作。7点半,活动正式开始,大家围在一起,纷纷露出看家本领,参加活动的有些虽然上了年纪,但速度也绝不亚于年轻人,捋粽叶、做漏斗状、填糯米、压紧实、封口、扎捆,巧手翻飞,不一会儿功夫,三角形、牛角形、长条形等一只只各式各样的漂亮粽子瞬间成型。在包粽子的过程中街道统战人员对辖区居民进行侨法宣传和民族政策宣传。

包粽子结束后,作人员把大家包好的粽子现场煮熟,在等待过程中,街道统战工作人员给大家进行了侨法宣传和名族政策宣传,大家围坐在一起聊端午习俗、聆听民族政策宣传,共同感悟中华民族的博大精深的文化。不一会儿,热气腾腾的粽子上桌了,大家品尝着自己亲手包的粽子,气氛欢乐祥和,其乐融融如同一家人。

参加活动的群众表示:包粽子、吃粽子,一直是我们中国的传统习俗,这个活动不仅使我们感受到了浓浓的传统文化氛围,而且也使大家在互帮互助的包粽子过程中,增进了邻里间的友情,拉近了彼此间的距离,希望接下来还有类似的活动,丰富大家的生产生活,也可以让大家多学习到新知识。

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭