2018年10月18日 星期四 当前位置:首页 > 基层动态 > 基层动态
站内搜索
快速导航
基层动态
我市召开一季度统战工作例会
浏览次数:1130 发表时间:2013-05-13 11:14:31

 

 

我市召开一季度统战工作例会

 

 

 

58,我市召开一季度全市统战工作例会,全市各镇(街道)统战委员、统战系统各单位中层以上领导干部参加了本次会议,会议由市委常委、统战部长陈世尧主持。

会议回顾总结了我市一季度统战工作,全面部署了下阶段全市统战工作要点,并就《瑞安市2013年度镇街统战工作考评办法》文稿进行了意见征求座谈。

陈世尧充分肯定了我市一季度统战工作成果,并就下阶段统战工作开展提出了三项要求。一是要抓落实,重点落实好8项重点工作:做好世界瑞安人大会筹备工作,加强内外瑞安人互动;发挥工商联、镇街商会作用,促进实体经济的发展;加强对台联络及引进台资工作,特别是加强重点镇街的对台联络工作;推进民主协商和民主监督,加强党外后备队伍建设和党外干部实职安排;深化宗教、民间信仰场所整合工作;加强宗教重点、难点问题的破难攻坚;加强统战工作机制、体制创新;探索网络统战工作,等等。二是要抓强化,强化统战工作宣传力度,进一步健全和完善统战信息员队伍,加强信息报送工作,做到认真、及时、准确。三是要抓创新,把工作创新摆在统战工作的重要位置,高标准、严要求的思考统战工作中的重点、难点和特色工作,通过精炼经验、主动创新,着力提升我市统一战线工作水平。

 

 

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭