2018年10月18日 星期四 当前位置:首页 > 多党合作 > 讯息快递
站内搜索
快速导航
讯息快递
分享交流 互促成长 瑞安市无党派人士联谊会赴永嘉县知联会开展学习交流
浏览次数:1044 发表时间:2017-07-31 15:39:18

为进一步加强交流学习,增进跨地区无党派人士友谊,分享彼此工作经验,促进专业成长,提高参政议政水平,瑞安市无党派人士联谊会一行13人在会长郑洁的带领下,于7月22日-23日,赴永嘉县知联会开展学习交流。

 

会上,永嘉县知联会会长汪金琰首先对瑞安市无党派人士联谊会的来访表示热烈欢迎,随后就永嘉县知联会的组织架构做了简明扼要的介绍,并鲜明生动的分享了读书会、助学活动等特色工作。永嘉县知联会组织策划的大型读书分享会,在永嘉县委统战部、县纪委的领导下,赢得了多方的支持,激发了读书的热潮,形成了一股全民读书的新风尚;永嘉县知联会多年坚持“春芽计划、助学活动”,旨在促进教育均衡化,为山区的教师提供交流学习的平台,每年邀请特级教师、高级教师等作为讲师团,分别在教育、文艺、心理和科学等方面为山区孩子送上不一样的教学体验,以平衡教育资源。

 

大家就“怎样提高会员们撰写社情民意的积极性”、“怎样提高队伍的凝聚力”等问题进行了深入交流。大家认为只有领导班子重视,各方资金有保障,人才培养下功夫,才能提高撰写社情民意的积极性;要加强约束力,出台相应的考核办法和退会机制,才能激发队伍的活力和凝聚力。

座谈会的最后一项议程是以书会友,瑞安市无党派人士联谊会附上读书小札:要么读书,要么旅行,身体和灵魂总有一个在路上,并将近几年来阅读的优秀书籍赠予与会人员。与会人员共同赏析了野火集》中的<中国人,你为什么不生气>、<生气,没有用吗?> 两篇文章。大家结合自身,各抒己意,分享的观点值得学习和深思。比如有人说自己是个容易生气的人,看到哪里有违章、哪里有不文明就会生气,去举报、去要求政府管理;有人说生气反映责任和担当,社会需要有法律、有约束、需要有正气的氛围;也有人说从敢于生气到无需生气需要漫长的过程,需要民众改变陋习为社会发声,需要人与人之间的互相监督、需要政府严管、巧管等等。在和谐热烈的讨论分享中,永嘉县文化局副局长郑阳先生(原知联会秘书长)为瑞安市无党派人士联谊会送上亲笔签名和编辑的书籍。

 

座谈会持续近四个小时,与会人员兴致依旧高涨,认为此次座谈成果累累,需将交流成果应用到实践中去,并表达了多开展联谊和交流的希望。

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭