2018年06月21日 星期四 当前位置:首页 > 多党合作 > 讯息快递
站内搜索
快速导航
讯息快递
市社会主义学校第七期民主党派骨干培训班举行
浏览次数:1464 发表时间:2017-10-23 16:04:29

10月16日上午,由瑞安市委统战部、市社会主义学校共同举办的第七期民主党派骨干培训班在市社会主义学校开班来自市6个民主党派和无党派人士联谊会、新联会、网联会的53名党外人士参加培训。瑞安市委统战部常务副部长金建宇动员讲话,市社会主义学校副校长陈庆凯主持开班仪式。

 

    开班仪式上,金建宇勉励各位学员并提出几点要求:一要切实解决好认识方面的问题,更加准确地把握党外骨干成员的政治角色;二要切实解决好学习方面的问题,更加主动地提升党外骨干成员的能力素质;三要切实解决好本领方面的问题,更加有效地履行党外骨干成员的应尽职责;四要切实解决好定位方面的问题,更加全面地展现党外骨干成员的应有担当。金建宇强调,党外骨干成员要更加坚定拥护中国共产党的领导,拥护多党合作,讲政治,树立四个意识,高站位、不站队;多调研、不掉队;多补台、不拆台。金建宇希望通过这次培训学习,党外骨干成员能够结交新朋友、学到新知识、掌握新技能、理清新思路、取得新成绩,并以这次培训为新的起点,进一步筑牢夯实成长进步的根基,开拓进取谋新篇,在全市统一战线中更好地发挥骨干作用,为“加快融合发展、打造至美瑞安”担负起历史重任和光荣使命。

此次培训为期天,培训班精心设计了教学计划,开设了《三生浅析:生存、生活、生命》、《新媒体时代的信息转播和舆情应对》、《开创中国特色社会主义新的发展阶段》、《破冰之旅》、《如何撰写社情民意》等课程,邀请有关业界专家学者与学员们互相交流深入互动;组织全体学员观看中共十九大报告直播实况,撰写观后心得体会要求学员们结合自身岗位,根据省委常委、温州市委书记周江勇在全市党外人士专题座谈会上的讲话精神开展分享沙龙活动。培训班还发放了《大道——多党合作历史记忆和时代心声》等自学书目。

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭