2018年06月21日 星期四 当前位置:首页 > 多党合作 > 讯息快递
站内搜索
快速导航
讯息快递
不忘合作初心,继续携手前进 我市各民主党派、工商联、无党派人士寄语十九大
浏览次数:1468 发表时间:2017-11-05 16:21:41

10月18日,中国共产党第十九次全国代表大会(简称中共十九大)将隆重召开。我市各民主党派、工商联、无党派人士纷纷寄语,喜迎中共十九大召开,表示始终和中国共产党同心同德、同向同行,“不忘合作初心,继续携手前进”。

民革瑞安市基层委员会副主委黄文豪:

瑞安民革成立22年以来,始终继承发扬孙中山先生“爱国、坚定、追寻真理与时俱进”的精神,坚持共产党的领导,不断开拓创新,充分发挥自身优势,积极为瑞安市经济社会发展、法制和三农建设竭忠尽智,为推进瑞安多党合作和政治协商制度的发展作出了卓有成效的贡献,为中国梦的实现尽了自己的一份力。

新形势下,瑞安民革更要不忘初心、助力中心、凝聚人心、保持恒心,与中国共产党肝胆相照,荣辱与共,从我做起、从现在做起、从点滴做起,以优异成绩迎接中共十九大胜利召开,为实现“两个一百年”目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。

民盟瑞安市委员会主委陈良明:

瑞安民盟成立于1989年12月,是瑞安市第一个民主党派地方委员会。作为参政党,瑞安民盟积极发挥参政议政的作用,坚持“参政参到点子上,议政议到关键处”的原则,动员盟员倾听人民呼声,关注社会经济热点,重视调研工作,积极建言献策。

接下来,瑞安民盟将以十九大精神为主线,打造“盟员之家”、“同心之家”,依托《瑞安盟讯》和“瑞安民盟”微网站两大阵地,继续扎实开展坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动,引导全市盟员不断增强对中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,把学习实践活动与思想建设深入结合,与履职实践深入结合,与参政议政深入结合。

民建瑞安市基层委员会主委金丽云:

当前是我国全面建成小康社会的决胜阶段,十九大的召开具有非凡的意义。要实现这个目标,需要全社会各界人士的积极参与。为此,瑞安民建将充分发挥联系经济界的优势,积极参政议政,俯下身子,走访企业,倾听企业呼声,了解企业需求,努力为助推我市当前的经济发展转型升级、打造更好更优的“营商环境”提出切实中肯的意见建议;围绕我市当前的重点难点工作,深入调查研究,开展头脑风暴,为党委政府提供有效的解决措施。立足精准扶贫开展社会服务,尤其是西部山区的困难群众和学生,瑞安民建会将一如既往地坚持开展和深化“百户帮扶工程”,让更多的困难群众和学生受益,同时积极拓展社会服务形式,将之与党委政府工作相结合,竭诚为党服务,为党派争光添彩。

民进瑞安市基层委员会主委黄陈跃:

“不忘合作初心,继续携手前进”,瑞安民进人将继续深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,在政治上、思想上与中国共产党同心同向、同力同行。进一步增强参政党的责任感和使命感,重点围绕“加快融合发展,打造至美瑞安”大格局建言献策,积极投入到“大建大美”、“五水共治”、“最多跑一次”等多项重大行动中去,深入调查研究,积极参政议政;切实做好联系人、团结人、凝聚人的工作,有效地将成员对组织的归属感转化为履职奉献的强大力量,扎扎实实做好改革发展稳定各项工作,共同维护团结和谐的政治局面,为中共十九大召开营造良好氛围。

农工党瑞安市基层委员会主委罗文朝:

瑞安农工党是温州地区较早建立的民主党派基层组织之一,为促进瑞安经济社会发展作出过积极贡献。近30年来,瑞安农工党积极参政议政,自来水调价、养老示范带打造等一批民生提案被市委市政府吸纳;认真组织开展社会服务,结对贫困学子216人,扶助弱势群众187人,投入各类帮扶物资近300万元。

不忘初心,方得始终。在以习近平同志为核心的中共中央坚强领导下,我们比历史上任何时期都更接近中华民族伟大复兴的目标,我们将不忘合作初心,继续携手前进,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信和文化自信,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗!

九三学社瑞安市委员会主委方小梅:

回顾九三学社建社和发展历史,建社初期九三学社先贤同中国共产党创始人就有着携手共进的深厚友情。长期以来,九三学社自觉接受中国共产党的领导,始终与中国共产党同心同德、同心同向、同心同行。在新时期新阶段,九三学社瑞安市委会十分重视思想政治学习,更加自觉接受中国共产党的领导,更加自觉坚持走中国特色社会主义道路,更加努力为我国多党合作事业发展、为瑞安的经济社会发展而努力奋斗。

近年来,瑞安九三重点围绕生态建设、五水共治、农林水利等方面深入调研,积极建言献策,为党委政府的决策提供了科学依据。今后,我们将进一步加强自身建设,努力建设中国特色社会主义高素质参政党队伍,为“加快融合发展,打造至美瑞安”、为实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦续写瑞安九三新篇章!

瑞安市工商业联合会主席项建忠:

在十九大召开之即,我们将紧紧围绕迎接党的十九大召开这条主线,不折不扣落实党中央重大决策部署,特别是关于统一战线的一系列重大决策部署,保证党的意志和主张在统一战线全面体现和落实。持续推进非公有制经济人士理想信念教育实践活动,加强商会组织建设,增强商会组织凝聚力,创新经济服务职能,推动民营经济持续健康发展,促进工商联工作上新台阶。

接下来的五年,我们要积极构建“亲”“清”政商关系,健全涉经政府部门、政法部门与企业之间沟通协调机制,转作风、提效率,增进政企互信;培养一批既有政治大局意识、参政议政能力,又有企业经营水平的非公经济代表人士队伍,为党委政府出谋划策、当好参谋助手。

瑞安市无党派人士联谊会会长郑洁:

“爱国报国、追求进步、敬业为民、团结合作、自我砥砺”,一直来是党外知识分子的优良传统,在十九大召开之即,瑞安市党外知识分子将继承优良传统,不忘合作初心,坚决拥护中国共产党的领导,引导广大党外知识分子牢固树立“四个自信”、自觉增强“四个意识”,充分发挥自身独特优势,同心同德服务社会。

瑞安市无党派人士联谊会将紧紧围绕市委、市政府中心工作,关心人民群众普遍关心的热点难点问题,积极反映社情民意,建诤诤之言,献务实之策;同时,致力于社会服务活动的长期性、实效性,继续创新服务社会载体,开拓创新,携手与相关部门宣传党的十九大精神,宣扬社会主义核心价值观,引导更多人一起共筑中国梦,实现中国梦。

瑞安市新的社会阶层人士联谊会会长吴云:

新的社会阶层人士是改革开放的受益者,是建设中国特色社会主义事业的重要力量之一,在享受改革开放成果的同时,积极主动地承担着社会责任和使命。过去几年,瑞安市新联会心系社会公益、关注留守儿童、服务聋哑人士、帮助青年创业等,自觉践行社会主义核心价值观。在十九大即将召开之际,将更加主动加强学习,不断提升自身素养和工作能力,为国家发展和社会进步作出新的社会阶层人士应有的贡献。

瑞安市网络界人士联谊会会长谢炳冲:

“网络空间是亿万民众共同的精神家园。”要打造天朗气清、惠风和畅的网络空间,瑞安市网络界人士需要更深入地学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,以思想建设、社会服务、社情民意调研为抓手,不断发出具有正能量的和谐之声。我们将不断引导网络界代表人士在维护净化网络空间、助推网络经济发展、帮扶弱势群体等方面发挥正能量,引导网民自觉呵护网络精神家园,做数字时代的责任公民,做高“言值”的文明网民,为中共十九大召开营造良好氛围。

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭