2018年11月17日 星期六 当前位置:首页 > 多党合作 > 讯息快递
站内搜索
快速导航
讯息快递
农工党瑞安市基层委喜迎十九大 送健康下乡展风采
浏览次数:4484 发表时间:2017-10-23 16:31:06

109日,在十九大将要召开普天同庆的日子,农工党瑞安市基层委进行了主题为“统战情、基层行瑞安农工送健康下乡”活动。这次活动是农工党瑞安市基层委为迎接十九大举行的系列活动之一。活动在我市西部山区在林川举行农工党瑞安基层委员会副主委张斌斌、委员陈纯白、党员王兴民、党员钱松泉参加了这次活动。

考虑到村民的文化水平和接受能力,他们特地用瑞安方言,通俗易懂的作了相关专题讲座。本次活动吸引了近100名当地百姓。张斌斌主任的“老师伯,你的排尿好吗?”讲课风趣幽默,为农民兄弟答疑解惑,赢得了阵阵掌声,现场气氛活跃。王兴民主任的“糖尿病的可防可控”除了详细讲解糖尿病的诊断治疗和预防,也向广大村民宣传科学的养生常识,提高自我保健能力,村民们均表示获益匪浅。钱松泉主任应用较多案例讲解了心肺复苏的重要性,对比了目前中外心肺复苏普及率、院外心脏骤停救治成功率的差距,理论结合实践详细讲解了心肺复苏的动作要点技巧,然后通过模拟人进行反复多次演示操作,手把手教会村民正确规范的急救方法,最后大部分村民均在模拟人身上正确施行了一次心肺复苏操作。村民们纷纷表示经过此处培训,能正确掌握心肺复苏方法,以后在生活中遇到此类突发情况就敢于去施救,这样可以为抢救患者生命赢得宝贵时间。

此次健康下乡科普活动开展的有声有色,展现了农工党员的风采,为林川群众送上了一份医学饕餮盛宴,使他们掌握了更多的健康知识和自救互救的能力,也让山区人民体会到了共产党的关怀无处不在。

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭