2018年08月21日 星期二 当前位置:首页 > 多党合作 > 讯息快递
站内搜索
快速导航
讯息快递
服务队排忧解惑启智 瑞民革砥砺奋进前行
浏览次数:1247 发表时间:2017-11-23 16:40:27

11月12日,凛风过境,细雨绵绵,民革瑞安市基层委员会社会服务队穿梭在山隙风雨间,行走在雨晨的泥土上。时下正是吉祥的日子,路上三三两两新人婚礼的车队,将入乡的小道串成了一线,但民革党员们服务社会的热情丝毫却不为通途所困,一部分党员在前一天就已到现场进行布置,另一部分在历经了两个小时的车程后,便汇流到一起紧锣密鼓地安排起了活动。

 

十几名民革医生在房间中摆起现场的桌子,架好精密的仪器,抖了抖衣服上的尘土,着上了专业的白大褂,将听诊器往脖子上一挂,正襟危坐在位,原本供孩子们念书的教室,顿时有了一种医院专业诊室的味道。不一会儿便来了一群前来问诊的村民,医生们一边为他们作检查,一边回答他们多种多样的问题,并给予问诊的村民们一些养生上的建议。

律师服务队则将站点设在了学校一楼的门口处,尽管受了两小时旅途的颠簸,民革律师们依然个个精神饱满,尽心竭力地为当地群众解答法律问题,提供专业建议,在解开了许多群众心头上疑问的同时,还为群众普及了法律知识,收获了群众的一致好评。

 

枫岭地区对外界交通并不便利,当地没有大医院与专业法律人士,群众常为一些生活上的问题所困扰,民革开展的义诊与法律咨询服务,不仅为当地村民们带来专业水平的资源,也满足了部分群众对生活美好向往的需求。

 

此外,由3名民革教师组成的义教服务队,为当地孩子们带来了三堂别开生面的课程。绘本课上生动的画面与形象的文字描述相结合,将孩子们带往存在于遥远幻想中的童话世界;蕴含着源远流长中华文化精气神的书法课程,让孩子们领略到了传统文化与汉字符号迷人的魅力;孩子们是祖国的未来,是中国梦的希望,民革老师课堂上普及的卫生知识,也将在今后保护孩子们的健康成长,拒疾病于千里之外。

在送医送教的同时,民革领导与村书记吕德茶一道挨家挨户慰问困难群众。习近平总书记说过,在中国人民走往小康的路上一个也不能掉队,民革领导向群众询问了生活上的一些困难与问题,以期在未来能在切实帮助困难群体上有所行动,并向困难群众送去了慰问金,村民们情绪激动,甚至还有困难村民对领导体贴地关心与牵挂,感动地落泪了。

至此行程结束,民革党员们付出了自己的辛劳与汗水,收获了群众的感激与祝福,归来的车上已无装备与物资,却满载着人心的沉淀物。

瑞安民革自2013年开始,就在高楼枫岭社区建立民革社会服务基地,定期开展医疗、教育、文艺、法律咨询等社会服务,不仅为当地群众带来便利,也为民革党员回报社会、服务社会提供了一个窗口。

值此十九大胜利召开之际,瑞安民革为人民与共产党作此献礼,不忘初心,造福群众,今后,瑞安民革这项结对服务项目依然会长期开展下去。

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭