2018年08月21日 星期二 当前位置:首页 > 多党合作 > 讯息快递
站内搜索
快速导航
讯息快递
瑞安民建召开参政议政座谈会
浏览次数:1275 发表时间:2017-11-15 16:50:34

11月12日,民建瑞安市基层委召开参政议政座谈会,邀请市政协提案委主任季雯雯就提案做专题讲座。基层委主委金丽云出席会议,副主委吴瑞骥主持会议。参加会议的有基层委班子成员、政协委员、列席委员、人大代表和调研委成员。

 

民建瑞安市第八届基层委高度重视参政议政工作,在2018年两会召开前夕,专题召开会议部署提案、议案工作。当天季雯雯专题做了题为《优质提案是怎样写成的》的讲座,她分析了什么是政协提案、如何写出优秀提案,并有针对性地就我会去年提交的政协提案进行了个案剖析。她分析了提案的基本要素、来源、地位、特点等之后,提出了提案在格式、内容等方面的要求,并着重提出“不予立案的标准”。季雯雯指出,写好优质提案要精准选题、精心准备、精确建议,做到“四避免一反复”:避免长篇大论、避免语意含糊、避免片面偏激、避免照搬照抄、只有要集思广益,反复修改,才能成就一篇好文章。

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭