2018年09月21日 星期五 当前位置:首页 > 多党合作 > 讯息快递
站内搜索
快速导航
讯息快递
九三学社瑞安市委会隆重召开 组织成立30周年纪念大会
浏览次数:1400 发表时间:2018-01-08 15:19:27

12月22日下午,九三学社瑞安市委会在瑞安市人民政府市政大院多功能厅隆重举行纪念大会,庆祝九三学社瑞安组织成立30周年。九三学社浙江省委专职副主委马永信,九三学社温州市委主委黄少铭、副主委胡晓霞,瑞安市领导麻胜聪、叶建辉、管秀云、郑海洁等应邀出席大会。九三学社温州各兄弟组织负责人、我市各民主党派、工商联和无党派代表人士联谊会等统战系统社会团体等单位负责人,社员所在单位负责人及全体社员等160多人参加纪念大会。会议由陈健副主委主持。

 
    会上方小梅主委在讲话中回顾了九三学社在瑞安30年以来的辉煌发展历程,三十年来,瑞安九三在中共瑞安市委与上级社组织的领导下,全体社员戮力同心、奋发有为、锐意进取,各项事业取得辉煌的成绩,同时号召全体社员要以更加饱满的精神状态,团结一心、履职尽责、砥砺奋进,为加快融合发展、打造至美瑞安而努力奋斗!
    马永信副主委代表九三学社浙江省委向九三学社瑞安组织成立30周年表示祝贺。在高度肯定成绩的同时,他希望九三学社瑞安市委会和全市社员大力弘扬爱国、民主、科学的优良传统,进一步夯实凝聚政治共识,深入贯彻中共十九大精神、学习九三学社十一大精神,围绕党和政府的中心工作,不断提高履行参政议政方面的水平,发挥优势,不断提升组织动员能力,为推进瑞安经济社会发展和决胜全面建设小康社会贡献新的更大的力量,为九三学社的历史谱写新的篇章。
    温州市政协副主席、九三学社温州市委黄少铭主委向九三学社瑞安市委会成立30周年表示祝贺。他希望九三学社瑞安市委会要更加重视思想建设,把学习贯彻中共十九大精神引向深入,并结合九三学社十一大精神,发挥对全社工作的指导作用。要不断提升履职能力,发挥优势,突出重点,聚焦问题,紧紧围绕党委和政府的中心工作。要持续加强组织建设,切实增强社组织的向心力、凝聚力和战斗力,开拓创新、再创辉煌,为瑞安经济社会全面发展作出新的更大的贡献。
    瑞安市委副书记、市长麻胜聪在讲话中指出,瑞安九三作为瑞安市重要发展的政治力量,要继续发扬光荣传统,不忘合作初心、牢记光荣使命,不断开创九三学社瑞安市委会事业新局面,以更大的勇气智慧、更强的责任担当,为加快融合发展、打造至美瑞安,再创佳绩、再立新功。
    纪念大会上,九三学社龙湾基层委主委陈继远、瑞安市政协副主席、民盟瑞安市委主委陈良明分别代表九三学社温州各兄弟组织、瑞安市各民主党派、工商联和无党派代表人士联谊会等统战系统社会团体致贺词老中青社员代表范仰东、李东祥、杜庆玮在发言讲述了他们和九三的故事。会议还表彰了瑞安组织成立30周年优秀社员。   
    大会上还发了《瑞安九三志(1987-2017)》和《瑞安九三参政议政文集选编(1987-2017)》。这2本书经过近一年的收集整理和编写,为确保质量,社市委多次召开专题会议,征求老社员、各支社的意见建议;多次将稿件发送给社市委领导、骨干社员进行核实校正,方小梅主委亲自反复审稿;有关社员业绩及社员风采均经本人审核修正(已故社员以组织核对为准),终于定稿。并请九三学社中央常务副主席邵鸿等各级社组织领导为《瑞安九三志(1987-2017)》题词,瑞安市委书记陈胜峰等四套班子领导也纷纷题词。《瑞安九三志(1987-2017)》以事实为依据,较为详尽地记述1987年至2017年瑞安九三的组织建设、思想建设、参政履职、社会服务及社员业绩等内容,是对瑞安九三发展历史的一次全面梳理,不仅记载历史、传承历史,更为了解瑞安九三、认识瑞安九三提供珍贵资料。
 
 
页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭