2018年09月21日 星期五 当前位置:首页 > 多党合作 > 讯息快递
站内搜索
快速导航
讯息快递
民建瑞安基层组织举行成立三十周年 纪念大会
浏览次数:1422 发表时间:2018-01-08 15:44:04

 12月23日,民建瑞安基层组织举行成立三十周年纪念大会。民建浙江省委会副主委、民建温州市委会主委、温州市人大副主任徐育斐,中共瑞安市委副书记、市长麻胜聪到会祝贺并致辞。温州市政协原副主席、民建温州市委会原主委朱贵远、瑞安市政协副主席管秀云、中共瑞安市委常委、统战部长郑海洁、民建温州市委会专职副主委陈建民、瑞安市政协原副主席、民建瑞安市原主委赵志雄、民建瑞安市基层委员会主委金丽云等出席会议。民建温州各基层组织及直属总支负责人民建温州市委会机关各处室负责人瑞安市委统战部、市慈善总会负责人市各民主党派、工商联负责人和无党派人士代表,民建瑞安市基层委员会班子成员所在单位负责人、结对单位负责人等共180余人参加了会议。

 

徐育斐首先代表民建温州市委会致辞。她说,民建瑞安市基层组织是温州最早成立的地方性基层组织之一。三十年以来,民建瑞安基层组织始终与中国共产党风雨同舟,自觉接受中国共产党的领导,坚定不移地走中国特色社会主义政治发展道路,团结带领全体会员,发扬我会优良传统,发挥党派特色优势,切实加强自身建设、积极推进参政履职、有效拓展社会服务,为瑞安经济社会发展做出了积极贡献,塑造了良好的参政党形象。她对民建瑞安基层组织提出了三点希望:一要继承优良传统,增进政治共识二要围绕中心工作,增强履职实效三要加强自身建设,提高科学化水平。

 

麻胜聪代表中共瑞安市委致辞。他说,瑞安民建从1987年成立以来,历经三十年筚路蓝缕的发展历程。三十年来,瑞安民建的成员队伍不断壮大,履职能力不断增强,服务成效不断凸显,民建瑞安市基层委员会工作思路清晰、措施有力、影响广泛,市委对民建工作是充分肯定的。他对民建瑞安市基层委的工作提出8点要求:一要提升政治认同的本领。二要提升合作共事的本领。三要提升参政议政的本领。四要提升助推发展的本领。五要提升服务社会的本领。六要提升品牌创优的本领。七要提升搭建平台的本领。八要提升自身建设的本领。要深入学习贯彻落实党的十九大精神,认真总结30年来取得的成就和经验,最大限度找好公约数、画好同心圆,协力助推瑞安高质量、高水平发展。

金丽云代表民建瑞安基层组织作三十年工作报告。报告指出,三十年来,瑞安民建以思想建设为主线,强化组织保障,自身建设取得新成效;咨政建言,加强民主监督,履行职能收获新成果;立足本职,打造特色品牌,社会服务作出新贡献。报告指出,今后,瑞安民建将紧密团结在以习近平为总书记的党中央周围,坚持中国共产党的领导,在中共瑞安市委和民建温州市委会的正确领导下,传承初心志,笃行谋新篇,为加快融合发展、打造至美瑞安作出新的更大的贡献!

 

会上,副主委杨松代表民建瑞安基层委员会、民建温州市企业家协会瑞安分会向市慈善总会捐资30万定向用于社会服务。新会员代表向建会初始有着三十年会龄的老会员献花致敬。

会后,还举行了文艺晚会,会员们进行了进一步的沟通交流。

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭