2018年09月22日 星期六 当前位置:首页 > 多党合作 > 建言献策
站内搜索
快速导航
建言献策
瑞安民革党员赴湖岭镇调研宗教工作
浏览次数:2331 发表时间:2011-09-21 16:08:33
       916,市政协副主席、民革瑞安总支主委赵志雄带领23位瑞安民革党员,赴湖岭镇调研宗教工作。赵志雄副主席一行在湖岭镇镇政府会议室听取了湖岭镇委副书记和统战委员的汇报,详细了解了当地基督教的发展历史、活动形式、信徒结构等情况。为了更好地完成民革调研课题,会后实地考察了当地比较有名的几个教堂。据介绍,湖岭镇常住人口中有三分之一信奉基督教,其中大部份为侨属,目前发展势头很猛,数量逐年递增,管理难度逐年加大。

 

       听了镇领导的汇报和经过实地考察,赵志雄副主席表示受益匪浅,对湖岭镇的宗教工作予以充分肯定。对于下步工作,赵志雄副主席指出,要在尊重信仰自由、尊重宗教合法活动的基础上,通过丰富山区群众生活、转变群众思想观念、打击非法宗教活动等措施,切实加大管理力度,促进当地基督教健康有序发展。

 

       通过此次调研,民革党员对基督教在我市的发展情况有了直观了解,深刻体会到做好宗教工作是构建社会主义和谐社会的重要基础,必须引起有关单位高度重视,常抓不懈、紧抓不松。

 

                                                               (瑞安民革党员   虞罗敷)

 

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭