2018年07月24日 星期二 当前位置:首页 > 系统单位 > 新的阶层人士联谊会
站内搜索
快速导航
新的阶层人士联谊会
市新联会举办现场救护培训活动
浏览次数:1937 发表时间:2013-08-01 17:29:46


市新联会举办现场救护培训活动

 

每年夏天我市都会受到台风等自然灾害的严重影响,为今后更好的为社会服务提供一项技能和本领,市新联会决定举办现场救护培训活动,728,市新联会邀请市红十字会救护讲师为20余名会员作了创伤救护、心肺复苏等知识讲解和现场演练,使会员们提高了救护理念与自救互救能力。

据了解,自然灾害、意外伤害发生时,最有效的抢救时间只有短短的46分钟,也就是医学上所说的黄金时间。如果在事故现场伤病者本人或第一目击者懂得现场应急救护知识和技能,通过简单的自救互救,如对猝死者进行现场心肺复苏,对外伤者实施止血、包扎、固定和搬运,那么50%以上的生命是可以获救的。

在培训中,讲师介绍了止血、包扎、固定、搬运等四大救护要点,讲解了创伤救护心肺复苏及烫伤、电击、溺水、休克等常见突发意外伤害的处置和急救知识。现场,会员们还分组互相练习止血包扎、骨折固定等技术,并在讲师的指导下借助教学模拟人演练了人工呼吸和胸外按压等救护技能。为今后更好地为社会服务提供了救护应急保障。(市新联会林峰供稿)

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭