2018年07月20日 星期五 当前位置:首页 > 系统单位 > 九三学社
站内搜索
快速导航
九三学社
九三学社瑞安市委会综合支社慰问结对困难儿童
浏览次数:1594 发表时间:2013-09-12 17:59:21
 

九三学社瑞安市委会综合支社慰问结对困难儿童

 

825早上,在支社主委戴建国的带领下,综合支社社员代表一行6人前往陶山镇荣祥村慰问结对儿童郑霞。郑霞是陶山丰和小学三年级学生,母亲怀她的时候,父亲过世了,母亲生下她后,也离开了这个家,郑霞由爷爷奶奶抚养长大,缺少父母关爱的她显得比同龄人内向。带见惯了城里的高楼大厦,一行人看到郑霞那两间年代久远的两层楼老屋,心情十分沉重。大家对郑霞及其家人嘘寒问暖,了解她的学习及生活情况,并送上带来的书包、文具和慰问金,鼓励她好好学习,争取优良的成绩。

此次活动,使社员们深入了解了农村贫困家庭的实际状况及致贫原因,为下一步如何更好地与贫困失学儿童结对子进行帮扶救助及参政议政积累了经验和研究素材。返程中,社员张金林提出,这次活动,非常有意义,他也想结对帮扶几个困境儿童,尽自己的绵力来回馈社会。(九三学社瑞安市委会)

 

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭