2018年08月21日 星期二 当前位置:首页 > 系统单位 > 农工党
站内搜索
快速导航
农工党
农工党瑞医二支部抗台记
浏览次数:1019 发表时间:2013-10-12 15:00:24

农工党瑞医二支部抗台记

 

张斌斌

 

201310.7日晚上菲特台风登陆苍南,给我市带来了历史上难得一见的特大暴雨,瑞安市人民医院积水过膝10余厘米。农工党瑞医二支部全体在职人员不顾个人安危和家庭受灾情况,淌过过膝的污水来到医院,坚守岗位,坚持开展医疗工作,全力投入到遭受菲特肆虐后的抢险抗灾的工作。

郑永海党员当时正在医院担任总值班,坚守在医院守候近三十小时,指挥和参与了医院整个抗台工作的全过程,为了减少医院的财产损失和保证医院的运转亲自参加扫水、清理垃圾等工作。感染管理科的周瑞微、周海帆党员,不待雨停就立即参加了医院环境的清理和消毒工作,并指导各科室开展感染控制动作。妇产科戴洁主任在台风中主持科室工作,台风中迎接了20多个新生命的到来。骨伤科徐卫国和新党员陈圣华医生持续坚守医院2天,使得门诊和病房工作不间断,并亲自清扫科室内的大量积水。更值得一提的是我支部的退休党员余春妹不顾年老体弱,仍然坚持上班,在雨中打湿了全身,仍然坚持看完了全天的门诊。

在恶劣的环境中,大家的裤子湿了,身上臭了,肚子饿了,身体累了都浑然不觉,真要为党员们的勇敢敬业喝彩。

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭