2018年07月20日 星期五 当前位置:首页 > 系统单位 > 民进
站内搜索
快速导航
民进
瑞安民进两支部开展下乡义诊活动
浏览次数:1867 发表时间:2013-10-13 14:54:59

瑞安民进两支部开展下乡义诊活动

 
 
 
 

9月20日下午,瑞安民进职教、文化卫生两支部联合开展“心连心,爱心进农村”义诊活动。民进瑞安市委主委林济晚、副主委黄陈跃副、副主委郑祥圣等及统战部副部长谢作星、党派科陈永亮科长参加了此次义诊活动。活动深受村民欢迎和喜爱。

三点整,村里纯朴的老人早已等候在村委会综合楼前,桌椅已摆放整齐,义诊队伍一进来,村民一拥而上,约有五十多人,大多数为老年人,有几位还拄着拐杖。义诊会员来不及喝口茶,就在桌子上摆放起器具:血压计、测血糖仪、心电图测量仪、听筒等等,志愿者会员维持秩序。“阿婆、阿公、阿姨,放心吧,我们会一个个全部帮你们看完的,不着急。”第一小组义诊会员郑娟妹、王沁芳热情礼貌地笑语着忙开了,从容细致地一个个测量血压,在纸条上写下测量结果;有好几位老人血压偏高,她们告诉保健知识,让他们去医院就诊。第二小组陈权新负责血糖测量,村民围成一圈。义诊会员动作娴熟:消毒、无名手指取血、试纸快速测读,数据很快显示。空腹低于6.1,饭后低于7.8,可以排除高血糖;好多村民是第一次测血糖,五十多人都测了一遍。内屋陈设的是第三组内科,负责人是缪建设,望闻问切,很耐心地回复父老乡亲的病情咨询,排忧解难。第四组由会员阮晓秋负责,心电图测量需躺倒在竹床上,老人信任、配合地待检,活动也解除了他们好多的忧患。有位村民还拿来自己家里的电子血压测量仪,咨询使用方法;还有的村民咨询完毕依旧坐在一边认真地听。

义诊活动一直持续到傍晚六点。

会员们深有感触:这次活动真正是便利了山区老年村民,真正做到了发挥专长、为民解忧。我们瑞安民进以后要经常开展这种服务社会方式的活动,积极为民做好事做实事,以微薄之力让更多需要帮助的人得到帮助。(民进)

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭