2018年07月16日 星期一 当前位置:首页 > 系统单位 > 民进
站内搜索
快速导航
民进
民进瑞安中学支委会开展“送教下乡”活动
浏览次数:1870 发表时间:2013-11-22 10:12:47

 

民进瑞安中学支委会开展“送教下乡”活动
 

 近日,民进瑞安中学支委会到瑞祥高级中学开展“送教下乡”活动。
  这次“送教下乡”活动受到瑞祥高级中学校长、民进主委温横选老师的大力支持,同时也吸引了30多位瑞祥中学老师参与听课评课活动。
  此次“送教下乡”活动分三时段。首先是听取瑞祥高级中学教务处主任周少华老师对学校的介绍。让我们了解了瑞祥中学的发展历史和取得的成就(2013年高考本科率达25%,上线率达90%以上),对此许希濂老先生作为瑞祥中学前身——云江中学的创始人之一感受颇深。
  接着是听课环节。瑞祥高级中学的老师开出了四节高三复习课,分别是政治张海军老师的《维护世界和平,促进共同发展》、数学阮玖玲老师的《平面向量的综合应用》、物理张海峰老师的《平抛与圆周运动组合问题的分析》、地理岳新村老师的《人口增长模式》,让我们从课堂教学中大概了解了瑞祥高级中学教师的教学水平和学生的学习情况。
  最后我们进行了分组评课。戴雪燕、戴凤国、陈云红、陈飞老师分别对数学、物理、政治、地理的高三复习课进行了精彩的点评。一致认为这几位老师教学态度严谨,教学基本功扎实,课堂教学注重基础知识的落实和解题能力的提升。最后四位点评老师还从考纲的解读、课堂知识的有效整合、提高解题能力的方法、教学目标的达成等方面谈了自己多年的教学感想。(民进)

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭