2018年05月28日 星期一 当前位置:首页 > 系统单位 > 民建
站内搜索
快速导航
民建
民建瑞安市基层委员会召开市委委员扩大会 专题学习中共十八届三中全会精神
浏览次数:1381 发表时间:2013-12-02 14:28:15

 

民建瑞安市基层委员会召开市委委员扩大会
专题学习中共十八届三中全会精神
 
 
 

1123下午,民建瑞安市基层委员会在瑞安市政会议中心第五会议室召开第二十次市委委员扩大会议,专题学习领会中国共产党十八届中央委员会第三次全体会议精神及习近平主席重要讲话精神。瑞安市副市长、民建瑞安市基层委员会主委钱定荣同志主持会议。

会议就《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》的三大版块,16个部分,共60条的改革内容进行了学习,就广泛协商、市场体系、自贸试验、投资审批、政府职能、网上信访、干部管理等与经济政治、社会民生、统战工作、城市发展相关的改革措施进行了交流。并结合民建自身特点,突出经济体制改革这个重点,着重对混合所有制、非公经济、金融改革等热词、关键词进行了讨论。会议同时就习近平关于全面深化改革《决定》说明的重要讲话进行学习领会,对全会《决定》起草过程、总体框架、重点问题、总体要求等方面内容作进一步了解。

钱定荣主委指出,全会深刻剖析了我国改革发展稳定面临的重大理论和实践问题,阐明了全面深化改革的重大意义和未来方向,是新时期全面深化改革的科学指南和行动纲领。他要求,瑞安民建作为本市密切联系经济界的参政党,要把学习贯彻十八届三中全会精神与加强瑞安民建自身建设结合起来,要科学、准确、及时地把改革精神融入党派工作制度和实践中,把改革重点融入参政议政、民主监督、社会服务等工作,特别是在经济体制改革领域,需要重点关注如何处理好政府和市场的关系及非公有制经济发展这两个重点课题,通过深入调查研究,推动相关政策真正落到实处。

学习会上,钱定荣主委就全面学习贯彻中共十八届三中全会精神作了具体部署:一是民建办公室要将《中国共产党第十八届中央委员会第三次全体会议公报》、《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》等学习材料上传至瑞安民建博客、QQ群、微信群,通过《瑞安民建》会刊下发至每一位会员手中;二是各支部要精心组织,周密部署,及时把全会精神传达到全体会员,学习好、理解好、宣传好,真正使全会精神深入人心;三是动员会员利用电视、网络、报刊等媒体刊物,通过研读公报内容、撰写心得体会等多种形式进行自学;四是要把学习贯彻全会精神与全面深化改革紧密结合起来,推动课题调研、提案撰写等建言献策工作取得新成果;五是要把学习贯彻全会精神与拓展社会服务领域紧密结合起来,为瑞安民建“百户帮扶工程”再添亮点。

市委委员、支部主任、政协委员、人大代表等共二十多人参加了本次学习会。

                                        (民建)
 
页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭