2018年07月20日 星期五 当前位置:首页 > 系统单位 > 九三学社
站内搜索
快速导航
九三学社
九三学社瑞安市委会举办社会服务基地揭牌仪式暨大型社会服务活动
浏览次数:2146 发表时间:2013-12-11 14:25:36

 

九三学社瑞安市委会举办社会服务基地揭牌仪式暨大型社会服务活动
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

为整合资源,切实提升社会服务工作水平,九三学社瑞安市委会充分发挥社员在医疗卫生、农林水利、城市建设、生态环保和金融等方面的人才优势,创新在瑞安市马屿镇建立社会服务基地。127日上午,九三学社瑞安市委会在马屿镇举行社会服务基地揭牌仪式,并开展大型社会服务活动举行。瑞安市委常委、统战部部长陈世尧,九三学社温州市委会副主委胡扬五和瑞安市政协副主席、九三学社瑞安市委会主委方小梅等参加揭牌仪式。

随后举行的九三学社瑞安市委会2013年度大型社会服务活动中,近30位专家发挥专长,分别为马屿镇的群众提供健康宣教、义诊、科技服务、科普宣传,并为上京村“美丽乡村”建设进行实地指导。其中由九三学社瑞安市委会副主委、人民医院大神经内科主任医师张顺开、碎石科主任医师林友岳和内分泌主任医师叶成夫所作的中风预防、尿石症防治以及糖尿病的误区健康宣教,吸引了近百名群众。

在马屿镇最热闹的街头,社内13位医学专家和15位农林、水利、城建、环保、金融、房产管理、通讯方面专家为近300余人提供服务,并发放农林种养技术、环保手册、健康知识等资料2000多份。现场,一位50来岁的妇女很是激动,她说她就住附近,在阳台上看到市人民医院血液科的主任医师赵朴后,立马放下家务活赶来,她是老病号,今天家门口有这么多瑞安最好的医师,这是大大的好事。

据方小梅主委介绍,今后九三学社瑞安市委会将依托马屿镇这个社会服务基地,充分发挥社员在医疗卫生、农林水利、城市建设、生态环保和金融等方面的人才优势,定期和不定期的开展菜单式社会服务,切实为瑞安经济社会发展力量。(九三学社)

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭