2018年09月23日 星期日 当前位置:首页 > 系统单位 > 无党派人士联谊会
站内搜索
快速导航
无党派人士联谊会
市无党派人士联谊会开展“植下一棵树 收获万点绿”植树活动
浏览次数:1725 发表时间:2014-03-20 09:53:05

市无党派人士联谊会开展“植下一棵树 收获万点绿”植树活动

阳春三月,草长莺飞,又到了一年一度的植树节。3月15日上午,市无党派人士联谊会组织开展了“植下一棵树 收获万点绿”植树活动,以纪念第36个植树节的到来。

和往年一样,今年参与植树活动的会员依旧很多,会员们本着环保出行的原则,拼车前往植树点——飞云江大桥东村,带上铁锹和水桶,大家整装待发,驱车15分钟,抵达目的地。此次活动共安排100棵已修剪的香樟树苗,在现场技术人员的指导下,大家齐动手。由于栽种过程是否科学合理与成活与否有着密切关系,所以大家听得仔细,不敢怠慢。会员们两两一组,一人扶正树苗,一人填土,填一部分踩实一遍,直到填满后再踩实一次。最后是浇透水,使土壤吸足水分,让根系与土壤密切接触,确保树苗的成活。栽完后,大家纷纷合影留念,为自己的劳动果实留下了难忘的瞬息,也给现场的孩子们带去了爱护树木,保护环境的重要理念,树立了榜样。

市无党派人士联谊会副会长郑洁表示,会继续坚持一年一次的植树活动,要让其成为无党派的一种传统,更要让这种绿色环保理念代代传承下去!

                                               (无党派)
页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭