2018年12月16日 星期日 当前位置:首页 > 系统单位 > 九三学社
站内搜索
快速导航
九三学社
九三学社瑞安市委会六届五次社员大会召开
浏览次数:5768 发表时间:2014-03-25 15:05:16

九三学社瑞安市委会六届五次社员大会召开

 
 
 

3月22日下午,九三学社瑞安市委会第六届五次社员大会在市政大院多功能厅召开。社省委会叶烈窑专职副主委,中国工程院院士、社浙江大学委员会谭建荣主委, 社温州市委会黄兆鸽主委、胡扬五副主委, 中共瑞安市委统战部陈世尧部长、谢作星副部长及对口联系单位领导等应邀出席会议。会议由马聪良副主委主持。100多位社员参加大会,其中有几位退休老社员带病坚持参加。

会上,方小梅主委代表社市委作2013年度工作报告。报告回顾总结了2013年度主要工作,部署2014年工作思路。报告指出,2014年社市委将高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻中共十八届三中全会精神,切实加强自身建设,紧紧围绕市委、市政府的中心工作,团结带领全体社员认真履行参政党职能,凝聚党派集体智慧和力量,努力服务瑞安改革发展,为加快打造品质之城、建设幸福瑞安作出新的贡献。

会议表彰了2013年度先进支社和先进个人,介绍了2013年度新社员,通报了社专职干部变动情况。

会上,黄兆鸽主委对2013年社市委的工作进行了点评,他说,社温州市委对社瑞安市委的工作是满意的,他希望社瑞安市委将学习实践活动融入到2014年的各项工作安排中。陈世尧部长在讲话中也充分肯定了过去一年九三学社在参政议政、民主监督、自身建设和社会服务等方面的工作和成绩,并提出三点意见:一是围绕巩固思想凝聚共识;二是围绕助推改革发展献计出力;三是围绕服务社会民生打响品牌。谭建荣院士向全体社员介绍了社浙江大学委员会的有关情况,并就今后如何加强结对共建提出建议。

社省委专职副主委叶烈窑作了《坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动》的专题报告。她在报告中指出,希望瑞安市委会认真学习十八届三中全会精神,开展好中国特色社会主义学习与实践活动;贯彻加强组织建设文件精神,大力推进“结对共建”工作;正确定位,积极发挥县级地方组织应有的作用。

                                                     (九三)

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭