2018年05月26日 星期六 当前位置:首页 > 系统单位 > 无党派人士联谊会
站内搜索
快速导航
无党派人士联谊会
市无党派人士联谊会潘荣亮副会长做客第51期《榕树下》
浏览次数:994 发表时间:2014-03-25 15:27:12

市无党派人士联谊会潘荣亮副会长做客第51期《榕树下》

3月21日下午,市无党派人士联谊会潘荣亮副会长应政协邀请做客第51期《榕树下》节目录制,探讨有关“四点半学校”的问题。

 

所谓四点半学校是指各城市出于下午4点30分放学的小学生的安全和健康考虑而提供免费场所为那些过早放学的孩子和由于工作在那段时间无法照顾孩子的家长解决难题所成立的学校。

 

市广播大楼一楼演播厅正在对“四点半学校”的话题展开激烈的探讨,录制现场一片澎湃。现场嘉宾、在座的家长、小学老师以及政协委员,纷纷就各自的观点进行了阐述。首先就政府预期开办“四点半学校”的建议给予了极大肯定,但其中存在的弊端也层出不穷,包括四点半学校的选址、工作人员的选取和管理、资金的运作等问题都亟待解决。一些老师表示继续开办四点半学校会影响到教师本身的生活品质,占用过多时间,因此倡议不要以学校老师作为四点半学校的工作人员。另外一些家长也表示愿意自己出一份力,配合学校为孩子做些力所能及的事,包括提议每月一到两次对四点半学校的孩子进行管理等。

最后,潘荣亮表示,开办四点半学校是一件迫切的事,虽然问题是有的,但是我们解决问题的决心和信心更是坚定的,因为办法总比困难多,只要家长、学校和政府一条心,“四点半学校”的开办指日可待!

                                                    (无党派)



页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭