2018年05月26日 星期六 当前位置:首页 > 系统单位 > 民进
站内搜索
快速导航
民进
民进玉海实验中学支部考察大罗山文化、参观肇平垟革命纪念馆
浏览次数:959 发表时间:2014-03-27 15:23:03

民进玉海实验中学支部考察大罗山文化、参观肇平垟革命纪念馆

 3月24日,民进瑞安市基层委员会玉海支部开展走向大自然、走进纪念馆,缅怀革命前辈活动。

 此行首先考察了大罗山自然文化和寺院文化,分两批人马,分别从八水、金河水库徒步上山。温州现代城市的生态绿核——大罗山,峰峦奇岩、洞壑飞瀑、溪涧平湖、花果奇木,近年来自然景观保护良好:金河水库清澈广阔,严禁游泳;千年茶树得以保护,四周已采用铁栅栏围栏以防攀摘,并另设营养土壤分枝培育生根,茶村枝叶茂盛,老树长新枝,花开欢畅。化成洞周边已建起多座寺院,寺院文化蓬勃发展,佛山之称名不虚传。会员胡炳华老师近期受邀编写瑞安名山秀水寺殿系列文章,对大罗山的人文历史颇有研究。一路谈论寺院文化:仙岩圣寿禅寺建于唐贞观年间,传说宋楞严禅师精通佛学,在此讲经伏虎;天柱禅寺始建于晋代;仙岩卧龙寺与茶山宝严寺,为现代高僧弘一法师修炼圣地;香山寺为观音菩萨道场始建于宋,盛于明清。皇岙国安寺建于宋代的千佛塔。尖山龙圣禅寺。宋代陈傅良创办仙岩书院,明代张璁创办罗峰书院。历载四五千年前,先民已生活于大罗山上,书山、诗词山、文化山又是大罗山的特色。此次走访大罗山,会员们加深了对温州山水文化的了解,一路上对生态温州的持续发展谈了很多建议和想法。

    随后驱车前往瑞安市肇平革命纪念馆。肇平革命纪念馆,位于瑞安市塘下镇肇平中村,三面环河,是爱国主义教育基地。在漫长的革命斗争中,肇平的党员和群众为革命作出了重大贡献与牺牲。会员们参观了纪念馆并合影。

    好心情才会有好风景,好眼光才会有好发现,好思考才会有好主意,瑞安民进玉海实验中学支部响应春天的感召,考察大罗山文化、参观肇平革命纪念馆,谱写春天里的美丽故事!(民进)

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭