2018年05月26日 星期六 当前位置:首页 > 系统单位 > 民建
站内搜索
快速导航
民建
民建瑞安市基层委员会召开七届五次会员大会
浏览次数:1476 发表时间:2014-04-03 09:18:03

民建瑞安市基层委员会召开七届五次会员大会

2014年3月30日上午,民建瑞安市基层委员会在市政大院多功能厅召开七届五次会员大会。民建温州市委会主委徐育斐,中共瑞安市委常委、统战部部长陈世尧,民建温州市委会常务副主委陈建民,市委统战部副部长谢作星出席本次大会。会议由涂克国副主委主持。

 

民建瑞安市基层委员会主委、瑞安市副市长钱定荣在会上作了《求实创新 履职尽责 为瑞安全面深化改革献计出力》的工作报告。会议听取和审议了瑞安民建2013年度工作情况和2014年度工作计划。

报告指出,2013年,民建瑞安市基层委员会在中共瑞安市委和上级民建组织的正确领导下,在中共瑞安市委统战部的帮助指导下,以“同心思想”为指引,全面落实科学发展观,紧紧围绕市委、市政府中心工作,凝聚民建力量,加强自身建设,提升履职能力,各项工作都取得了较大成绩,被民建浙江省委会授予“2011-2013年度先进基层组织”荣誉称号。一年来,瑞安民建以素质提升为主线,加强中心组学习,深入开展学习教育活动;以队伍建设为抓手,完善制度建设,进一步夯实组织基础 ;以服务大局为宗旨,积极建言献策,不断提高参政议政质量。两会期间共向瑞安市政协提交提案20多件,其中2件被评为优秀提案,2件提案在大会上发言。5篇调研成果分别被省、市政协采用,参政议政成绩喜人;以关注民生为己任,回报社会,切实做好社会服务工作。本着“量力而行、尽力而为,突出重点、讲求实效”的工作方针,继续推进“思源工程”建设,特别是连续实施几年的“百户帮扶工程”,已逐渐成为瑞安民建的社会服务品牌。年末在会内募集善款十余万元分批赴各镇街开展扶贫工作,为近200户困难群众送上了民建会组织的温暖。另据不完全统计,会员和会员企业全年捐资共计120余万元。

报告强调,2014年,瑞安民建要继续求实创新,履职尽责,提升参政议政、民主监督和社会服务能力,扎实推进自身建设,为瑞安全面深化改革献计出力。在新的一年里,瑞安民建将深入主题教育、常抓思想政治建设;健会务工作制度,激发组织活力;完善调研工作机制,发挥参政履职特色;发动全会力量,按照“进一步拓宽社会服务领域,提高社会服务水平”的要求,继续实施“百户帮扶工程”。不断开拓社会服务的新领域,彰显了民建组织社会服务特色,认真总结经验,积极探索规律,进一步激发民主党派社会服务的正能量,进一步树立瑞安民建更加良好的社会形象。要以市委统战部提出的“一党派一品牌”创建活动为契机,继续探索“服务团+服务基地+服务机制”的社会服务新模式,进一步创新社会服务载体,提升社会服务更具生命力和影响力。

市委常委、统战部部长陈世尧在会上做了重要讲话。陈部长指出过去的一年,是瑞安民建实现自身跨越发展、取得优异成绩的丰收之年。瑞安民建树立了社会服务品牌,充分发挥了“人才库”和“智囊团”的优势,有重点、有目标、有深度地做好参政议政和民主监督工作,为瑞安经济社会科学发展作出了突出贡献。陈部长希望在新的一年里,瑞安民建一要围绕巩固思想基础凝聚共识;二要围绕助推改革发展献计出力;三要围绕服务社会民生打响品牌。

随后,民建温州市委会主委徐育斐充分肯定了瑞安民建所取得的成绩,并勉励瑞安民建会组织:一要坚持以思想教育为核心,培养会员的使命感和责任感;二是发挥自身优势,履行参政党的作用;三要坚持以组织建设为基础,培养会员整体素质。

会上,通过民主投票方式增补了金丽云、林孝余两位市委委员,选举出了江飞云、林孝余两位副主任委员,适时调整了领导班子结构。

副主委张惠东宣读了先进支部、先进个人表彰文件。2个先进支部主任、16名先进会员分别上台领奖。
                                                 (民建)

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭