2018年05月23日 星期三 当前位置:首页 > 系统单位 > 新的阶层人士联谊会
站内搜索
快速导航
新的阶层人士联谊会
瑞安市新联会召开一届三次全体会员大会
浏览次数:1648 发表时间:2014-04-21 14:52:04

瑞安市新联会召开一届三次全体会员大会

 

近日,瑞安市新的社会阶层人士联谊会在市政会议中心第八会议室召开一届三次全体会员大会,全体会员参加了大会,大会还邀请了塘下镇新联会全体会员参加。中共瑞安市委统战部副部长谢作星和党派科科长陈永亮应邀出席,会议由副会长吴云主持。

会议首先邀请瑞安市人民医院院长张力成作了《新儒家管理思想浅谈》的专题讲座。张院长结合儒家思想传统文化,给大家上了一堂生动的现代管理思想课堂,与会人员均表示受益匪浅。

之后,曾步光会长作了第一届理事会2013年工作报告,报告总结回顾了2013年度市新联会在各项工作方面所取得的可喜成绩。报告中指出, 2013年在全体会员的共同努力下,深入学习党的十八届三中全会精神,切实加强自身建设,紧紧围绕全市中心工作,积极履行参政议政、民主监督职能,大力开展宣传联谊和社会服务活动,为瑞安的经济社会发展做出了一定的贡献,也因此得到了省委统战部的肯定,联谊会被授予“浙江省优秀新联会”荣誉称号,副会长杨晓臻荣获 “省新联之星”。报告还就2014年度工作作了部署和安排,并表示将继续加强联谊会自身建设,继续做好参政议政和社会服务等工作。随后,由阮臣娒副会长宣读2013年度表彰文件,并对获奖的先进小组和个人进行了表彰。先进代表杨晓臻、徐多上台作心得体会交流。之后分别由郑更生副会长、阮臣娒副会长就联谊会人事安排和财务收支情况向大会通报。

最后,谢作星副部长代表市委统战部作重要讲话。谢部长在肯定新联会2013年度各项工作取得的成绩的同时,也提出了三点意见和希望:一是加强政治理论学习,围绕巩固思想基础凝聚共识;二是当好参谋助手角色,围绕助推改革发展献计出力;三是激发社会服务正能量,围绕服务社会民生打响品牌。(党派科)

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭