2018年09月22日 星期六 当前位置:首页 > 系统单位 > 农工党
站内搜索
快速导航
农工党
科学抗癌 关爱生命——临床第三党支部联合农工党义诊活动
浏览次数:2400 发表时间:2014-04-18 14:56:21

科学抗癌 关爱生命

——临床第三党支部联合农工党义诊活动

近日,瑞安市抗癌协会在玉海广场开展第20届全国肿瘤防治宣传周活动。瑞医临床第三党支部联合农工党积极参与本次防癌、抗癌、关爱生命的宣传、义诊活动。

    全国肿瘤防治宣传周是由中国抗癌协会倡导发起的。每年4月15日-21日规定为全国肿瘤防治宣传周。今年为第20届全国肿瘤防治宣传周。本届宣传周主题为“科学抗癌,关爱生命”。根据全国肿瘤登记中心数据显示,我国每年新发肿瘤病例约312万例,平均每天8550人,全国每分钟有6人被诊断为癌症。近20年来呈现出年轻化及发病率和死亡率“三线”走高的趋势。但是,当前有三分之一的癌症是可以预防,三分之一的癌症是可以治愈,三分之一的癌症是可防可控的,只要通过积极、科学的治疗,很多早期肿瘤是可以治愈的,而中晚期肿瘤也是可以实现“带瘤生存”的理想状况。

   在活动现场戴华卫主任医师、徐定银主任医师、林勇副主任医师等专家以及瑞医农工党、市抗癌协会成员为市民宣传如何科学防癌、抗癌,咨询,免费测量血压、血糖,并发放健康素养等宣传资料。为传播肿瘤可防、可治的科学理念,帮助备受煎熬的癌症患者树立信心,受到市民的热烈欢迎。(农工党)

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭