2018年09月23日 星期日 当前位置:首页 > 系统单位 > 无党派人士联谊会
站内搜索
快速导航
无党派人士联谊会
市无党派人士联谊会组织福利院儿童过“六一”
浏览次数:2249 发表时间:2014-05-27 09:10:10

市无党派人士联谊会组织福利院儿童过“六一”

5月24日,瑞安市无党派人士联谊会组织瑞安市福利院29名儿童到马屿镇平阳坑“悠然南山农家乐”度过快乐的一天,提前为孩子们过“六一”。

    “让爱飞翔,欢乐六一”活动已连续举办三年,每年都组织一批福利院儿童走出去,亲近大自然。无党派会员陪同参加,带领福利院孩子过不一样的六一节。

    本次活动为孩子们准备了丰富的节目,有磨豆浆、抓小鱼、做稻草人、拉索面等近十个项目。每到一个游戏场地,会员们陪着孩子,手把手地教他们怎么玩。在豆浆坊里,孩子们好奇地围着石磨观察黄豆是如何变成豆浆的,争相上前推动石磨,当豆浆缓缓流出,有的还忍不住用手指头蘸一蘸,舔一舔……在小鱼池,孩子们迫不及待地挽起裤脚,拿着网兜进去捞鱼,吓得小鱼四处乱窜。突然,传来一声:“我抓住了!”大家都投以羡慕的目光,又马上投入“战斗”。慢慢地,孩子们掌握了要领,几乎每个孩子都抓住了一至三条小鱼。行动不便的孩子,也在其他孩子的帮助下抓到了小鱼……在索面场,孩子们安静地观看当地阿婆示范如何拉索面,之后上前一试身手,把索面拉成一道道音符……

    活动一直持续到下午,大家依依不舍地踏上回程。孩子们收获累累:小金鱼、索面、本地鸡蛋、会员们自制的手工饼干、小玩具……下车了,孩子们期盼地和叔叔阿姨约定:以后再带我们出去玩!

                                                          市无党派

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭