2018年11月17日 星期六 当前位置:首页 > 系统单位 > 九三学社
站内搜索
快速导航
九三学社
九三学社瑞安市委会开展科技服务月进社区活动
浏览次数:4015 发表时间:2014-06-05 16:04:17

增强保健意识 提高科学生活

——九三学社瑞安市委会开展科技服务月进社区活动

近日,沿江社区二楼会议室人头攒动,九三学社瑞安市委会副主委、市人民医院大内科主任兼神经内科主任张顺开应市疾控中心及沿江社区的邀请,为老年居民们带来了一堂关于预防脑中风的专题健康教育讲座。

张主委从脑中风的特性、引起脑中风的原因、发生脑中风的症状、在日常生活中如何预防脑中风等多方面进行了讲解。他强调说,脑中风一旦发现,必须马上就医;若在日常的生活中,发现有偏瘫、偏身麻木、悬晕、偏盲、突然行为异常等情况,也需要引起注意,可能是引起脑中风的前兆。

他深入浅出、举例说明的讲解,为老年朋友的增强自我保健意识、提高科学保健水平上了生动的一课。许多老年人纷纷表示获益匪浅,社区里今后要多多开展这种讲座,帮助他们掌握一定的健康知识和自我保健技能。

脑中风学名称脑卒中,是一种突然起病的脑血液循环障碍性疾病,是指因各种诱发因素引起脑内动脉狭窄,闭塞或破裂,而造成急性脑血液循环障碍,临床上表现为一过性或永久性脑功能障碍的症状和体征。脑卒中分为缺血性脑卒中和出血性脑卒中。脑中风是生活中常见的疾病,起病急,病情凶险,死亡率高,严重威胁着人类的健康,根据统计中国每年发生脑中风病人达200万,现幸存中风病人700万,其中450万病人不同程度丧失劳动力和生活不能自理。致残率高达75%。中国每年中风病人死亡120万。已得过脑中风的患者,还易再复发,每复发一次,加重一次。所以,更需要采取有效措施预防复发。

                                                    (九三)
页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭