2018年07月20日 星期五 当前位置:首页 > 系统单位 > 民盟
站内搜索
快速导航
民盟
关于加强城乡高速公路高架桥下空间的管理和利用的建议
浏览次数:3108 发表时间:2014-06-18 15:06:31

关于加强城乡高速公路高架桥下空间的管理和利用的建议

民盟科技一支部 张文卿

高架桥的出现在城市进化的历史中是一个耐人寻味的重要细节,它反映了城市日益拥挤的现状、趋势以及城市在空间形态上的位移态势——从一个横向的层面转向一个纵向断面掘进。目前国内对城下城、地铁和这些土地空间资源的利用已经引起更多的重视,并开始应用以提高其使用率,伴随着高架桥交通功能空间的产生,桥下“剩余”的大量的空间资源同样也需要引起更多的关注与重视。

目前国内高架桥桥下空间利用主要存在以下几点问题:一、大量空间浪费,缺乏规划,管理不到位,常常成为抛弃垃圾的集散地、盲流人员的栖身之所,影响市容与环境。二、利用形式单一,一般都以绿地为主。并且高速公路经营权由私人公司承包,为节省管理成本,追求利益最大化,导致只对路面进行维护和管理,对绿化带却缺少后续的投入和管理。三、存在安全隐患。对高速公路下的空间,片面强调安全,禁止人员入内,由于管理不到位,导致有的路段垃圾成山,更加不安全。四、空间灰暗压抑。高架桥底部大面积裸露混凝土,阳光无法直接照射高架桥桥下空间,整体基调灰暗,空间感压抑。为此,建议市政府加强对高架桥下空间的管理和利用,学习国内外成功案例,合理规划,节省城乡土地资源。鉴于每座高架桥的功能性质、地理位置、周围环境等因素的区别,对其下面的空间也应采取不同的利用方式。关于具体的用途,提出以下几种参考意见:

一、公共服务运用。1.在桥下修建停车场。停车问题日益成为城市发展问题之一。目前,中国停车场的设置往往局限于室内、室外停车场,随着城市的发展,用地越来越紧张,这种消耗大量土地和金钱去设置停车场的做法值得商榷。高架桥下停车场的设置,可以为城市的停车问题提供一个突破口。除此之外,还可设置时段性停车场——特定高架桥段特定时间才允许停车,用“时间换空间”的做法,能够使城市在某个时间段内停车车位数量增加。2. 在桥下修建便民设施或与日常生活密切联系的场地。例如出租车休息站、清洁工休息站、交警休息站、汽车修洗中心、图书阅览室、公共厕所、垃圾中转站等便民设施,既有效利用场地,又能为人民群众提供便利。

二、文化休闲艺术运用。1.在桥下修建休闲体育场所。在城市居住区往往缺乏足够的体育场所,在高架桥下适当设置居民常用的娱乐设施或体育场所,比如足球场、篮球场、羽毛球场、溜冰场等,无论天气情况如何,均可使用。另外考虑儿童、老年人,适当设置儿童游乐设施、老年人康乐设施,使高架桥桥下空间形成良好的“街头游乐场”或“街头俱乐部”。2.在桥下修建迷你公园或文化创意馆或艺术长廊。可以在高架桥桥下设置绿地、创造景观、知识宣传栏等,在其中安插必要的休憩设施和园林小品,例如亭、廊、花架、图书、桌椅等。既能改善城市环境和景观,还可以起到宣传教育作用。甚至可以在桥下开辟小小创意园、迷你艺术馆、中小学生课外活动室等等,将都市的文化文明与现代桥梁技术结合在一起,贵在自然、充满生机、富有文化艺术性,使其成为城市里一道崭新亮丽的风景线。

三、商业运用。在城乡高架桥桥下空间内,当高度、宽度等方面达到的要求时,可建设高架桥步行街或适当地段允许设置临时性小商铺,使其与原有街道一侧构成一个延长的街道空间。例如日本的高架桥下聚集众多特色小商铺,形成繁华又独特的迷你小商品市场。其次在高架道路的有效地段做广告也是一种常用的商业宣传手法。根据高架桥结构等特点,可在桥墩等桥体部位设置商业广告。利用广告及服务的收益为高架桥环境养护和管理提供一定的改造资金,做到“以桥养桥”,减少政府专项资金支出。

四、交通分流运用。在闹市区交通拥挤的情况下,长距离的高架桥桥下空间可以起到交通分流的作用。充分利用桥下空间场地开辟新的车行道或左转车道、掉头车道,通过重新施划交通标线,调整桥区周边路口车行道,增设交通标志、标线及信号灯等一系列措施,能够增加路口的通行能力。

合理利用城市高架道路形成的高架桥桥下空间,对于充分利用道路空间资源、节省城市土地资源具有重要现实意义,同时也是一项为民办实事、办好事的民生工程。政府应提高对这个新课题的重视和研究,将其纳入政府重点工作。目前,大部分地区和城市还没有一个具体的部门负责桥下空间的设计和利用,建议成立一个专门的高架桥下空间管理和利用领导小组,下设办公室。由市领导任组长,统筹协调,各相关部门各司其责,在吸取国内外的经验和教训的同时,结合当地的地域文化,加快研究制定桥下空间的利用方案、实施办法等相关文件,并付诸实际。以塑造一个资源节约型、环境友好型社会。(民盟)

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭