2018年05月26日 星期六 当前位置:首页 > 系统单位 > 民进
站内搜索
快速导航
民进
瑞安民进开展送教下乡活动
浏览次数:1464 发表时间:2014-06-27 16:00:12

瑞安民进开展送教下乡活动

 近日,瑞安民进教育联合支部和滨江中学支部联合开展送教下乡活动在马屿镇中进行。此次活动受到了马屿学区主任赵洪章、中教干部洪振荣、马屿镇中庞大国校长和老师们的热忱欢迎,民进瑞安市基层委员会主委林济晚,民进市委会委员陈国胜,教育联合支部主委林彬和滨江中学支部主委周作瑜等20来位会员参与了活动。

 

首先,由马屿镇中黄金静、陈银跃老师和民进会员叶世威、黄松杰分别上了《登上地球之巅》、《Module 9Unit2 He decided to be an actor》和《5.5分式方程(1)》、《科学探究专题课》的公开课。课堂上,师生积极互动,情理交融,师生共同捕捉闪光点,与会人员感同身受。课后,进行了分组评课 ,民进会员姜林娜、林建华、汤海凤、肖圣良等分别为四堂课做精彩的点评 。

林济晚主委亲自参与评课活动,林主委首先对授课老师严谨的教学态度和扎实的教学基本功,进行了充分的肯定。其次,建议教师在让前排学生回答问题时转身面对同学们,改变学生的回答局限给教师听的观念,要让全体同学都听得到,以进一步锻炼学生的胆识与语言的表达能力。并嘱咐教师们教学一定要做到“三认真”即:课前认真备课,课中认真上课,课后认真思考。最后,林济晚主委还为授课老师颁发证书。

此次活动充分展示了民进会员良好的教学素养和高超的教学水平,给与会人员留下了深刻的印象。马屿镇中的青年老师在听课、评课交流中均表示受益匪浅,马屿镇中校长对这次活动取得圆满成功表示感谢,希望以后能有更多机会,创造更多的交流平台促使农村青年教师茁壮成长。(民进)

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭