2018年07月24日 星期二 当前位置:首页 > 系统单位 > 新的阶层人士联谊会
站内搜索
快速导航
新的阶层人士联谊会
听障儿童广场表演《牛奶舞》感染全场观众
浏览次数:2075 发表时间:2014-07-09 16:04:40

听障儿童广场表演《牛奶舞》感染全场观众

日前,市新联会理事、市花雨艺校校长徐多在瑞安广场上举办了第九届艺术节舞蹈汇演活动,市新星语言听力康复中心小朋友带来的《牛奶舞》节目感染了全场,赢得了全场观众的热烈掌声。

当天下午,由市新联会副会长吴云、陈宇等人带队到康复中心将小朋友及老师接到花雨艺校,而后,由花雨艺校的老师们给康复中心的小朋友像普通孩子一样认真细致的化妆,虽然这些小朋友以前也有过一些化妆,但都是很简单的,从没有像这次隆重正式,个个小朋友都是非常期待,非常好奇,也非常兴奋.对于他们,这样的机会都非常难得,化好妆后都在镜子面前左看右看,还在摄影师镜头前争先摆POSE给他们拍照,非常可爱!之后,又由新联会会员将他们送到瑞安广场汇演舞台处。当晚舞台上,新星听力语言康复中心的九位小朋友耳朵上带着助听器或者人工耳蜗,身着可爱的奶牛服装,随着音乐的响起,他们学着动物的样子,一颦一笑完全沉浸在舞蹈的快乐中,节目表演赢得了全场观众的热烈掌声。同时他们也在汇演中看到学到不少,还收获了小朋友之间的友谊。等一切表演结束后,新联会会员再安全护送他们回康复中心。

这次的《牛奶舞》舞蹈节目,是花雨艺校专门为康复中心的孩子们量身设计的。舞蹈动作模仿动物的特征,能够帮助孩子们记忆连续的动作。由于听力不好,通常普通孩子一个礼拜就能完成的动作,但康复中心的小朋友们却要花上好几个月。于是,徐多理事和花雨艺校的年轻舞蹈教师张微坚持每周日免费指导新星听力语言康复中心的听障儿童学舞蹈。在艰苦的练习当中,这群热爱舞蹈的孩子们没有轻言放弃,一直坚持到底,还在舞蹈中找到了自信。

市新联会在新星语言听力康复中心设立社会服务基地,其实目的就是想利用新联会的优势和平台,除了物质上资助外,希望可以更多给予这些听障儿童带来跟我们普通孩子一样的受教权利,一样享受快乐的机会,陪伴与分享他们健康成长,也希望通过这样的一次次机会让他们从中找到自信。下一步,新联会还将寻找机会把这群孩子带入花雨艺校和其他幼儿园的正常课堂当中来,和普通小朋友结伴一起学习,一起游玩。

                              (市新联会)

页面功能:【字体大小: 】【打印】【顶部】【关闭